На Запорожской ТЭС недостаточно высокий уровень охраны труда

Территориальное управление Госгорпромнадзора по Запорожской области проверило состояние промышленной безопасности и охраны труда в структурном подразделении "Запорожская тепловая электрическая станция" ПАО "Днепроэнерго".

В ходе проверок выявлено 158 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда. Работники не прошли обучение и проверку знаний по охране труда; электрический цех не укомплектован средствами защиты согласно норм комплектования; не проведено техническое освидетельствование электрооборудования; не проведено диагностирование технического состояния электроустановок, в которых завершено срок эксплуатации; нарушена целостность сетчатого ограждения шахты лифта на отметке 9, 6 м; не работают световые сигнализаторы наличия напряжения на главных троллеях мостовых кранов; не проводится осмотр трубопроводов по их исправного состояния и безопасной эксплуатации.

В результате выявленных нарушений нормативно-правовых актов по охране труда запрещена эксплуатация 19 единиц оборудования, к административной ответственности привлечено 16 должностных лиц.

 

Справка:

Основным видом деятельности Запорожской ТЭС является производство электрической энергии, поставляемой в Днепровскую электроэнергетическую систему, и производство тепловой энергии, поставляемой промышленным потребителям г. Энергодар. За последние пять лет на предприятии произошло 4 несчастных случая, в том числе один со смертельным исходом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии