Запорожскому губернатору не нравится, что власти Вольнянска не выполняют своих прямых обязанностей

Более 10 лет не решается проблема строительства канализационной системы жильцов нескольких домов по улице Пушкина в Вольнянске.

С просьбой содействовать решению проблемы к главе облгосадминистрации обратились жители домов во время личного приема граждан.

Руководство удивило то, что местная власть не сделала никаких эффективных шагов для решения проблемы и не обратилась в области, для обеспечения части финансирования строительства объекта за счет средств областного или государственного бюджета.

На сегодня разработан и согласован проект строительства канализационной системы, стоимость строительства составляет более 700 тысяч гривен.

"Меня беспокоит вопрос санитарно-эпидемического состояния на этой территории. Поэтому сегодня на месте проверим, как решается эта проблема. Также, не понятно почему власти Вольнянска не выполняет свои прямые обязанности", - заявил руководитель области.

Глава ОГА дал поручение профильным заместителям разобраться в проблеме и определиться с источниками и объемами финансирования объекта.

Вторым обращением к руководителю области, во время личного приема граждан, стал вопрос кадровой проблемы в поселках района. Из-за достаточно жестких условий к подбору кадров в бюджетной сфере, сельские советы испытывают значительный дефицит кадров.

Председатель облгосадминистрации дал поручение привлечь юристов облгосадминистрации для обеспечения незамедлительного решения вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии