Сушилки для рук - очень быстрый и удобный способ сушки рук. Они в основном используются в зданиях государственных администраций, университетов, предприятий общественного питания, больниц, и т.д. Использование сушилок для рук - очень гигиеничный и экономичный по сравнению с традиционным способ сушки  рук.

При выборе сушилки для рук следует обратить внимание на уровень шума во время ее работы. Выбрав более современную модель, с уровнем шума не должно быть проблем, потому что последние модели сушилок оснащены современными электронными системами, которые обеспечивают тишину, эффективную работу и  низкое энергопотребление.

В настоящее время все сушилки включаются автоматически при приближении рук от инфракрасного датчика. При выборе модели  обратите внимание, как быстро устройство реагирует на приближение рук. Это один из очень важных критериев выбора, потому что быстро работающие модели больше сохраняют энергии.

Можно найти модели устройств со сменным ароматизирующим блоком, который распространит  приятный аромат при сушке рук по всей ванной.

Значительная экономия по сравнению с обычными полотенцами еще одно преимущество сушилок для рук. Если  рассчитать количество бумажных полотенец, которое ежедневно используется в ресторане или гостинице, становится очевидным, что быстро окупиться даже самая дорогая модель. Следует также отметить, что сушилка для рук не производит отходов.

Лучше, чтобы у сушилки был металлический корпус, он более устойчивый и более надежный. Металлический корпус защищает устройство от трещин и вмятин.

У сушилок очень часто случаются поломки, вызванные перегревом, поэтому надежнее выбрать модель, имеющую двойную защиту от перегрева.

Некоторые компании-производители устанавливают в свои модели специальный фильтр для очистки потока воздуха. В этом случае сушка еще более гигиенична.