Как говорится в известной пословице, "готовь сани летом". Вот и сейчас, еще не наступили холода, а мы как всегда стоим перед выбором важной и самой главной предпраздничной покупки. Выбор такого атрибута праздника, как Новогодняя Елка требует особого подхода, ведь в случае удачного выбора ели она может прослужить вам не один год.

Можно поехать в ближайший лес и срубить неповинное деревце, рискуя нарваться на лесника, купить ель на елочном базаре, но в этом случае вам достанется не лучший вариант. А можно поехать на специальную базу, где выращивают ели, и выбрать понравившуюся. Все эти варианты имеют один огромный недостаток. Вы из года в год губите живое дерево в угоду своему празднику. Арифметика проста, помножим количество срубленных вами или для вас деревьев на ваш возраст, затем на количество семей в вашем доме, затем на количество домов в городе, и так далее. Удивительно, что в наших лесах елочки еще не вывелись окончательно при таком варварском подходе к природным богатствам. Наверняка вам давно пришла в голову мысль, что лучше приобрести хорошую искусственную ель, которая прослужит вам не один год. Итак, пора выбрать и купить искусственную елку.

Искусственных елок в магазинах и супермаркетах сейчас полным-полно, на любой вкус, цвет и покупательские способности. Очень много дешевых елок из Китая. Их бумажная «хвоя» пропитана специальным составом. Какие химические элементы в него входят, иной раз затрудняются ответить даже специалисты экспертных лабораторий. Кроме того, такие елки часто воспламеняются от простых электрогирлянд. Ну, а если в доме есть малыши, которым, чего доброго, заблагорассудится «зеленую-пушистую» на вкус попробовать, то тут уже китайский вариант категорически неприемлем.

Новогодние ели для квартиры различаются по высоте, они бывают как совсем маленькими – 70-90 см., так и высотой под потолок – около 3 м. Весь ассортимент искусственных елей разделяется на искусственные ели и искусственные сосны. У елок менее пушистая крона, чем у сосен. Новогодние искусственные ели и сосны бывают с посеребренными инеем или заснеженными ветками, с шишечками или с оптоволокном, создающим эффект мерцания. Какую ель выбрать – решать вам. Это зависит и от размеров вашего помещения, в котором планируется ель поставить, и от интерьера квартиры или дома.

При выборе новогоднего дерева лучше потратиться на качественные искусственные елки зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Специалисты советуют выбирать искусственные ели с жестким закреплением ворсинок. Безусловно, чтобы максимально правильно и выгодно купить ёлку, необходимо советоваться со специалистом. Искусственная ёлка — это хорошая альтернатива живому дереву. Но к выбору и покупке новогодней ёлки нужно отнестись ответственно, поскольку она приобритается на 5-7 лет.