• Главная
  • Власти Запорожской области обещают купить квартиры ветеранам ВОВ
13:46, 30 июня 2011 г.

Власти Запорожской области обещают купить квартиры ветеранам ВОВ

Как сообщила заместитель губернатора Лариса Мефедова распоряжением Кабинета Министров Украины для Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ предусмотрено 40 млн. грн. для обеспечения жильем инвалидов Великой Отечественной войны I группы, которые очень долго находятся в очереди на получение жилья. Предполагается, что квартиры необходимо купить до конца текущего года.

Облгосадминистрация подготовила необходимый список инвалидов ВОВ I группы, которые по состоянию на 01.01.2011 нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как отметила чиновник, всего по области на учете находятся 18 инвалидов указанной категории. Однако, некоторые из них были поставлен на квартирный учет в прошлом году, а есть и такие, которые получили I группу инвалидности в течение 2010 года. Так, согласно распоряжению КМУ в Запорожской области насчитывается три инвалида Великой Отечественной войны I группы, которые в течение длительного срока находятся в очереди на получение жилья, а также родившиеся до 1928 года.

По аналогичной программе в прошлом году в области квартиры получили 20 инвалидов ВОВ I группы.

Также за счет государственного бюджета в текущем году планируется приобрести 7 квартир воинам-интернационалистам, которые пользуются правом первоочередного приобретения жилья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...