Наша кожа очень капризна: ей не по вкусу пряная и острая пища, она не любит подолгу нежиться на солнышке и ненавидит табачный дым. Но зато как она обожает косметический уход - разнообразные чистки лица, которые устраняют жирность, комедоны, расширенные поры и дарят коже здоровый вид (мы знаем, что хорошая кожа почти не нуждается в макияже и манит мужчин, подобно магниту). Можно посетить сайт http://www.emb-beauty.ru/, чтобы узнать о расценках и особенностях процедур.

Очищение кожи необходимо всем, но особенно следить за чистотой пор следует людям с жирной кожей. О том, что пора бить тревогу и раскупоривать поры, свидетельствуют черные точки на носу, лбу и подбородке. Это комедоны и угри - потенциально опасные источники распространения инфекции. И если не следить за своей кожей, воспалительный процесс начнет распространяться по всей поверхности.  

При механической чистке лица кожа очищается вручную. Считается самым эффективным способом очищения лица. Перед такого вида чисткой лицо специально подготавливают. Его очищают, распаривают или наносят гель, раскрывающий поры, а лишь потом приступают к процедуре. Также, процедура бывает немного болезненной, но не настолько, что нельзя вытерпеть. После чистки на лицо наносится успокаивающая маска. Но даже после этого на лице в течение нескольких часов может держаться покраснение. Сущность процедуры состоит в том, чтобы открыть поры, вычистить всю грязь из них и закрыть поры для предотвращения дальнейшего попадания грязи в поры. Эффект от чистки вы можете оценить через пару дней после процедуры. Еще одно предостережение, не стоит делать чистку, если вы собрались на свидание или на работу. Процедуру желательно сделать заранее до «выхода в люди» хотя бы за 1 день.