Появился новый информационный ресурс, который освещает события города Запорожье и всего региона. Название его внушает доверие: «Мы за Запорожье», а найти его можно по этому короткому электронному адресу, где есть новости про Запорожье сегодня http://mzz.zp.ua.


Новостной портал МЗЗ является тем порталом, который не «утопает» в деталях или излишних комментариях, а подает новости сжато, лаконично (только факты!), и в наиболее сжатые  сроки. Собственно, все, что необходимо среднестатистическому пользователю интернета про Запорожье сегодня – он сможет найти на портале МЗЗ. При этом не надо часами рыться в рубриках и подрубриках, которые обильно плодят крупные информационные агентства или издания масштаба всей страны. Чем больше рубрик, тем сложнее найти именно ту, которая нужна читателю. Конечно, многие издания делают ставку на то, что ,пока читатель ищет «ту самую» новость, но просмотрит огромное множество других новостей, чем повысит статистику сайта, что важно с точки зрения продвижения в интернете и монетизации этого проекта через рекламу.  Но это не совсем честно по отношению к читателю.


Новостной портал, особенно региональный, не должен быть отягощен большим количеством рубрик. Все должно быть четко, просто, но эффективно. Лучше всех, пожалуй, с этой задачей справился портал «Мы за Запорожье», разработчики которого оставили всего шесть основных рубрик. Это разделы «В Запорожье», «В регионе», «В Украине», «В мире», «Происшествия» и «Новости от читателей». Все они содержат именно ту информацию, которая интересна жителям города Запорожье сегодня.

Структура портала «Мы за Запорожье»


Основные рубрики мы уже перечислили, а сейчас их разберем более детально. Поскольку портал региональный, то первая и самая главная рубрика для него, конечно же, «В Запорожье». Иначе и быть не могло. Поскольку город функционирует неотделимо от области, являясь по сути единым целым, то вторая рубрика «В регионе» также не вызывает никакого удивления. А регион, одновременно с этим, является частью Украины. И хотя жителям Запорожья важны исключительно важнейшие события, происходящие в стране, рубрика «В Украине» также не может вызывать какие-либо вопросы. Может вызывать вопросы разве что раздел «В мире». Для регионального информационного издания оно выглядит не вполне уместным. Но лишь на первый взгляд. Если пользоваться нашей логикой, то Запорожье – часть Украины, а Украина – часть мира. Поэтому эта рубрика, которая содержит лишь самые важные известия, также вполне уместна. Как видим, на портале МЗЗ можно найти не только то, чем живет Запорожье сегодня, но и все новости страны и мира, которые так или иначе касаются жителей города.