• Главная
  • Работники Запорожской ОблСЭС заверяют, что горожанам не о чем беспокоиться
16:57, 25 июня 2011 г.

Работники Запорожской ОблСЭС заверяют, что горожанам не о чем беспокоиться

Запорожская областная СЭС сообщает, что по состоянию на 24 июня санитарно-гигиеническая и эпидемическая ситуация в области контролируемая и стабильная.

Обследовано на наличие холерного вибриона 1307 больных с дисфункцией кишечного тракта, возбудитель холеры не выделен.

Систематически проводится мониторинг за состоянием воды поверхностных водоемов, Азовского моря. Данные мониторинговых исследований воды Азовского моря, находящийся в пределах территории Запорожской области, не показали наличия в исследованных пробах возбудителя холеры.

По состоянию на 24 июня в области исследовано 798 проб из объектов внешней среды, в том числе 235 проб морской воды, 273 пробы воды из рек и прудов на условно-патогенную флору. Зарегистрировано 115 отклонений (14,4%) от нормативных показателей, что соответствует сезонным колебаниям.

Выделенная микрофлора относится к холерным вибрионам не О1 группы, относящиеся к индикаторной микрофлоре и неспособны вызвать заболевание холерой.

Выделения зарегистрированы в стационарных точках на р Молочной в г. Мелитополе и Мелитопольском районе, р. Днепр в г. Запорожье, Каховском водохранилище в г. Энергодаре, водоемах Черниговского района и акватории Азовского моря в Бердянске, Бердянском и Приморском районах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...