Вы решили установить у себя дома или в офисе цельностеклянную конструкцию или стеклянные двери? Прекрасное решение!

Для этого очень важно правильно подобрать фурнитуру, которая бы гармонично подчеркивала естественную красоту стеклянной двери или стеклянной перегородки. В сочетании со стеклом прекрасно смотрится фактура чистого металла – полированная или матовая, зеркального блеска нержавеющая сталь или алюминий. При необходимости и по требованию дизайнера, промышленность может предложить окрашенные в различные цвета, анодированные (в цвет золота) или латунные детали фурнитуры.

Широкий ассортимент данного товара часто ставит покупателя в тупик. Но в наше время проблема выбора легко решается, так как посмотреть перегородки паули или фурнитуру любой другой фирмы можно не выходя из дома на многочисленных интернет-сайтах. Сразу же можно определиться и со стоимостью покупки.

Самым сложным специалисты считают выбор петлей для стекла. Все знают, что петли – это специальные механизмы, которые отвечают за удерживание дверей, фасадов и т.п. Именно с помощью этих простых механизмов конструкции могут открываться и закрываться. Сейчас производители предлагают огромный ассортимент петель. Есть возможность установить петли и ручки без сверления и с сверлением. Собственно по этому принципу на два вида петли для стекла и делятся. Большую популярность получили петли без сверления, но необходимо вам учитывать все особенности вашей конструкции из стекла. Специалисты помогут вам подобрать идеальное решение для конкретного случая с минимальными финансовыми затратами.

Немаловажная деталь: фурнитура для стеклянных дверей и цельностеклянных перегородок должна быть надежная. Небольшие изящные детали должны выдерживать довольно большой вес стекла. Специальная фурнитура позволяет навешивать внушительного размера двери и перегородки из стекла. Крупные производители предлагают комплекты фурнитуры, объединенные одним стилем, что позволяет разные элементы фурнитуры комбинировать как в применении к дверям из стекла, так и к цельностеклянным перегородкам.