Казалось бы, легкая задача – выбрать матрас на двуспальную кровать может оказаться весьма непростым и хлопотным делом. Во-первых, вы столкнетесь с большим выбором матрасов, продавцы которых будут нахваливать товар, что немудрено, приписывая ему чудодейственные свойства. Но вам нужно выбрать именно «свой» матрас. Купить изделие, зная что именно ты ищешь, уже не сложно.

Ортопедические матрасы адаптированы для предотвращения искривлений спины, других проблем хребта и позвоночника.на них спина всю ночь будет ровной. Лучшими будут те, у которых многослойный наполнитель, отдельные пружинные блоки, много пружин. Отдельно поинтересуйтесь из чего выполнена основа матраса, его жесткое покрытие, наматрасник, чехол.

Матрасы могут быть как пружинными, так беспружинными.

Конструкции пружинных изделий могут быть разными. Способ сплетения и расположения пружин, а также их прочность и количество и определяют разные модели. Сегодня можно отнеси к разряду популярных такие, у которых непрерывное плетение и пружины имеют до пяти витков. Они надежны, славятся долговечностью. Чем больше витков имеют пружины, тем более эластичным и упругим будет матрас. Есть и такие матрасы, у которых пружины имеют по 6 и даже по 9 витков, однако такие не всем могут подойти.

Беспружинные матрасы стоят дороже, и в ортопедическом фокусе ни эффективнее. Такие обычно делают для детей, а также для людей, у которых есть проблемы с позвоночником. В них вместо пружин имеются разные виды наполнителя: файберлюкс,  поролон, латекс, кокосовое волокно, реже морская трава, гречка, конский волос. Использование производителями разные виды наполнителя позволяют создавать матрасы с разной степенью жесткости. Также разные качества наполнителя могут оказывать разные дополнительные воздействия, например успокаивающий эффект.