• Головна
  • У Запорожья появится новый город-побратим
14:06, 21 червня 2011 р.

У Запорожья появится новый город-побратим

Сегодня в запорожской мэрии состоялась встреча городского головы Запорожья Александра Сина с руководителем запорожского землячества в Израиле Михаилом Гринбергом, в ходе которой обсуждалась перспектива подписания договора о побратимских отношениях между Запорожьем и Ашдодом.


История налаживания партнерских отношений между городами началась в декабре 2010 года, когда по инициативе Министерства культуры и туризма Украины украинская делегация, в составе которой были и представители городской власти Запорожья, посетила г.Ашдод в Израиле. В декабре 2010 украинская делегация представила туристический потенциал нашей страны и обсудила перспективы сотрудничества Ашдода с городами Украины. 27 апреля городской совет Ашдода, рассмотрев предложения Украины по нескольким городам, остановил свой выбор на Запорожье. В принятии такого решения учитывалась позиция запорожского землячества в Израиле. Сегодня об этом мэру Запорожья сообщил руководитель запорожского землячества в Израиле.


Александр Син отметил, что для Запорожья предложение израильского города Ашдод представляется интересным, тем более что там проживает немало выходцев из Запорожья. По возвращению в Израиль Михаил Гринберг сообщит первому вице-мэру Ашдода Борису Гитерману о позиции городской власти Запорожья, что по согласию обеих сторон станет началом оформления юридической стороны этого вопроса.
В память о встрече городской голова Запорожья Александр Син подарил гостю из Израиля флаг Запорожья и книги о нашем городе. 

Дополнительная информация:

Ашдод – пятый по величине город Израиля и лидер по количеству репатриантов из стран бывшего СССР. Это относительно молодой город: 54 года назад на месте, где он сейчас стоит, были только песчаные дюны. Сегодня в Ашдоде проживают 250 тыс. человек. Ашдодский порт – самый крупный на Ближнем Востоке, в городе развита промышленность. Ашдод строили люди, приехавшие из 99 стран мира. Ашдод – город с большим туристическим потенциалом. Сегодня здесь строятся гостиницы, места отдыха и развлечений, а также непрерывная 88километровая Набережная. Здесь работает самое крупное в стране Объединение выходцев из Украины, в которое входят бывшие жители Киева, Днепропетровска, Донецка, Харькова, Запорожья, Одессы, Херсона.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...