На Запорожье уже начали бить рублем по рукам за сжигание листвы

Сентябрь-октябрь - традиционное время для сжигания листьев. Вот только не все помнят, что за, казалось бы, обычное сжигание опавшей листвы можно попасть на довольно приличные деньги. Это доказывает подразделение по охране окружающей среды УГСО (Управление государственной службы охраны) при УМВС Украины в Запорожской области. Силами экологической милиции в этом году штраф уже уплатили несколько десятков запорожцев.

Так в соответствии со ст.152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, засорение территорий бытовыми и строительными отходами, выбрасывание, разгрузка мусора в неустановленном месте, а также сжигание - недопустимо. Нарушение тянет за собой наложение штрафа от 17 до 119 гривен. Соответственно статье 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях cжигание опавшей листвы недопустимо. Нарушение тянет наложение штрафа на граждан от 170 до 340 гривен и на должностных лиц - от 850 до 1190 гривен.
Сжигать листву - не только дорого, но и вредно. В дыме огня из опавшей листвы содержится высокое содержимое соединений свинца, ртути и других тяжелых металлов. Есть в нем и диоксины - одни из вредных ядохимикатов. По словам запорожских медиков, от воздуха, преисполненного дыма, у человека может появиться умопомрачение, сонливость, нарушение кровообращения и раздражение дыхательных путей, сообщает Репортер Запорожья

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии