Мясо вяленое
Мясо представляет собой один из самых важных и ценных продуктов питания, которое человечество начало употреблять в пищу в древнейшие времени. Сначала для того, чтобы добыть его, люди охотились, а спустя некоторое время они научились приручать и одомашнивать некоторые виды животных и птиц. В современном мире у нас имеется широкий ассортимент мясных продуктов, среди которых мы можем выбирать самые лучшие варианты. Качественное мясо - это незаменимый продукт, который приносит много пользы человеческому организму и отличается высокой питательностью.
Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания. Вместе с рыбой, фруктами и овощами, мясо представляет собой один из важнейших и наиболее необходимых продуктов питания. В связи с этим люди всегда стремились продлить срок хранения данного продукта, а поэтому придумывали новые рецепты его приготовления.
Сушка или вяление - это способ обработки мяса, который был изобретен одним из первых и по сей день остается одним из наиболее эффективных. Процесс приготовления вяленого мяса вовсе не сложен и заключается он в том, что первоначальный продукт должен быть обезвожен при температуре, составляющей 40 градусов. Воздействие такой температуры способствует изменению химического состава данного продукта.