• Главная
  • Запорожская область полностью готова оперативно реагировать на лесные пожары
09:55, 21 июня 2011 г.

Запорожская область полностью готова оперативно реагировать на лесные пожары

Глава области Борис Петров в очередной поставил на рассмотрение вопрос противопожарной безопасности и выполнения распоряжения председателя облгосадминистрации по усилению мер пожарной безопасности в лесных массивах области на пожароопасный период. Глава региона отметил необходимость провести среди населения разъяснительную работу и проводить меры безопасности в местах летнего отдыха жителей области.

Для столяра фрезерные станки по металлу являются важным инструментом, позволяющим выполнять разнообразные фуговочные работы. Настольный фрезерный станок по металлу предназначается для выполнения операций фрезерования разных, преимущественно, корпусных деталей из различных металлов и их сплавов при мелкосерийном и серийном производстве.

Президент Украины Виктор Янукович подписал распоряжение о координации действий центральных и местных органов исполнительной власти по предотвращению возникновения пожаров и оперативного реагирования на них. Кроме прочих мер, следует строго контролировать вопрос утилизации мусора и поджога стерни во время полевых работ, привлекать к ответственности нарушителей распоряжения.

В свою очередь, начальник ГУ МЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский на совещании с председателем облгосадминистрации сообщил, что в течение прошлой недели подразделения МЧС 54 раза выезжали по вызову на пожаре. Ни погибших, ни пострадавших в пожарах нет. Вместе с тем, управление МЧС ведет активную разъяснительную работу среди населения, усилена работа по обеспечению своевременного реагирования при возникновении опасных ситуаций, а также регулярно проводятся рейды совместно со специалистами лесного хозяйства. На острове Хортица на случай возникновения возгорания днем караулит противопожарная цистерна.

Учитывая прошлогодний опыт, глава ОГА подписал распоряжение об усилении мер безопасности в лесных массивах области в 2011 году еще в конце марта. В документе говорится об ограничении проведения массовых мероприятий в лесных массивах, приведение в повышенную готовность пунктов сосредоточения пожарного оборудования и инвентаря, обеспечение резерва горюче-смазочных материалов и тому подобное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...