Государство хочет вернуть игорный бизнес - за 100 миллионов

Правда, лицензия на его открытие скорее всего будет стоить не менее 10 млн грн. А к моменту принятия закона эта сумма может вырасти на порядок.

Как пишет «РБК-Украина», ссылаясь на главу Госкомпредпринимательства Александру Кужель, существуют предложения повысить стоимость лицензии до 100 млн грн, а то и до 1 млрд грн. Также, по словам Александры Кужель, кроме Госкомпредпринимательства законопроект, регулирующий игорный бизнес и определяющий стоимость лицензии разработало и Министерство финансов. «Я бы хотела, чтобы данный закон был принят после президентских выборов», — подчеркнула глава комитета.

Также Госкомпредпринимательства предлагает определить перечень городов, в которых будут созданы специальные зоны для размещения игорного бизнеса. По словам г-жи Кужель, соответствующие предложения выписаны в проекте закона, который уже внесен в Кабмин. Речь идет о расположении таких зон, в частности в Киеве, Одессе, Львове, Днепропетровске, Харькове. Александра Кужель также отметила, что предлагает создать специальную зону для игорного бизнеса в Крыму. По ее словам, соответствующие зоны должны располагаться в городах, которые будут принимать матчи Евро-2012.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии