• Главная
  • В Мелитопольском районе пролетел смерч
Новости компаний
10:36, 15 июня 2011 г.

В Мелитопольском районе пролетел смерч

Новости компаний

Вечером 14 июня жители Константиновки стали свидетелями аномального для нашей местности явления – по селу прошелся смерч. Стихия разрушила хозпостройки, вырвала с корнями деревья, повалила опоры ЛЭП, раскрыла кровли десятков домов.

По словам Константиновского сельского головы Леонида Беленького, пострадали подворья по ул. Советская, Трудовая, Партизанская, Кирова. Эпицентр бедствия пришелся на пер. Науменко.

«Мы были на террасе, пили чай, - рассказывает Елена, хозяйка разрушенного ураганом дома – Воронка двигалась прямиком на наш дом со стороны моря. Крышу с дома сняло полностью, фронтон накренился и упал на машину, которая стояла во дворе, мы только хотели заказать культиватор торнадо, а тут прошло настоящее торнадо. Ее мы только что купили, даже застраховать не успели и Все хозпостройки повалило, прицеп автомобильный в огород выбросило, бак для воды вырвало из земли, забор разрушился. Все длилось минут десять, не больше. Если бы мы не ушли с террасы, не знаю – остались бы живы, или нет».

На данный момент в селе продолжаются восстановительные работы, подсчитываются убытки. По словам Л. Беленького происшествие будет квалифицировано как стихийное бедствие.

Еще с вечера 14 июня помощь сельчанам начали оказывать сотрудники МЧС, газовой службы, энергосети и других служб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...