• Главная
  • Чиновник в Мелитополе перечислил 5 млн грн оплаты счетов за газ в карман
14:28, 13 июня 2011 г.

Чиновник в Мелитополе перечислил 5 млн грн оплаты счетов за газ в карман

Один из чиновников тепловых сетей Мелитополя наживался на горожанах.

3 июня 2011 по материалам, собранным сотрудниками управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области, прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного Кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, если оно повлекшее тяжкие последствия) в отношении одного из руководителей Мелитопольских тепловых сетей.

Сотрудники милиции выяснили, что указанный гражданин, действуя умышленно, злоупотребляя служебным положением, не перечислил денежные средства в размере более 5 млн. 220 тыс., уплаченные населением за потребленный газ, на счет «Нафтогаза Украины». Зато деньги пошли на другие счета, а чиновник выступил с инициативой к местным властям поднять тарифы на голубое топливо, поскольку, якобы, по действующим тарифам средств на расчеты с «Нафтогазом» не хватает, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.

Теперь оценку действиям «энтузиаста» даст суд. Напомним, что за подобные преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...