Под Запорожьем мужчину завалило в собственном доме

Взрыв бытового газа разрушил частную постройку.

Вчера, поздним вечером 30 июля в дачном кооперативе «Гидростроителей» в селе Владимирское Запорожского района произошел пожар. Горел дачный дом на площади 40 кв.м. Потолок в здании обрушился. Об этом передают в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

«О происшествии в службу спасения «101» сообщили соседи. На ликвидацию возгорания прибыло 3 единицы техники и 10 спасателей. При разборке конструкций спасатели услышали голос мужчины, который находился под завалами и звал на помощь. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, незадолго до происшествия пострадавший принес в дом только что заправленный баллон с бытовым газом, а сам в это время спустился в подвал. Вероятно, из-за неисправности газового оборудования голубое топливо начало выходить из патрубка. Когда концентрация стала взрывоопасной, газ взорвался. В результате ударной волны упал потолок. Обломки заблокировали выход из подвального помещения, из-за чего мужчина оказался в ловушке», - уточнили спасатели.

Бойцы ГСЧС достали 33-летнего мужчины из завалов и передали медикам. Скорой помощью спасенного с ожогами госпитализировали в 5-ю городскую больницу.

Запорожье пожар взрыв газ ГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии