Прокуратура завершила расследование разгона запорожского Майдана

Итог – Серба в розыске, а Пеклушенко – на подписке о невыезде.

Расследование январского разгона Майдана в Запорожье закончено. Об этом вчера, 30 июля на пресс-конференции сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

«Подозреваемым и потерпевшим направлены уведомления о завершении досудебного расследования. После ознакомления сторон с материалами производства будет решен вопрос о направлении обвинительного акта в суд», - уточнил прокурор.

Напомним, что во время досудебного расследования прокуратура сообщила о подозрении в организации массовых беспорядков главе Запорожского облсовета Виктору Межейко, бывшему председателю Запорожской облгосадминистрации Александру Пеклушенко и бывшему начальнику ГУ МВД Украины в области Владимиру Сербе.

Сегодня местонахождение экс-начальника милиции не установлено, он объявлен в розыск. Кроме того, суд дал разрешение на задержание подозреваемого и доставку его в суд для решения вопроса об аресте. Что касается Пеклушенко – он взял личное обязательство о не выезде за пределы области. Межейко же и сегодня продолжает работать  на своей должности.

«Также из уголовного производства выделены материалы в отношении гражданских лиц, так называемых «титушек», которые принимали участие в январских массовых беспорядках и направлено по подследственности в ГУ МВД Украины в Запорожской области», - уточнили в прокуратуре.

Запорожье Майдан разгон расследование прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии