В Запорожье прокуратура наказал медиков за «дружбу» с частными лабораториями

К ответственности привлекли 17 должностных лиц.

На днях завершилась проверка запорожской областной прокуратуры в городских клиниках. Как сообщают сотрудники ведомства – нарушения закона были на лицо.

«Установлено, что врачи коммунальных учреждений для проведения обследования и забора анализов настойчиво направляли пациентов в конкретные частные лаборатории, выписывая направления на их действующих бланках. Лишая граждан права выбора пункта исследования, медики не только нарушали требования профессиональной этики, но и совершали действия, граничащие с коррупционными проявлениями. Кроме того, направляя пациентов в платные диагностические центры, врачи не сообщали больным о возможности выполнения ряда анализов в бюджетном медучреждении», - уточнили в прокуратуре.

По словам первого зама городского прокурора Романа Мазурика, ведомством внесены представления с требованием устранения выявленных нарушений. По результатам их рассмотрения 17 работников запорожских больниц, среди которых заместители главных врачей, заведующие отделениями и женскими консультациями, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Запорожье прокуратура медики больницы лаборатории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии