• Главная
  • Запорожские строители нажились на детях
09:28, 23 сентября 2009 г.

Запорожские строители нажились на детях

Проведение ремонтов за бюджетный счет в жилых домах или объектах соцкультбыта - дело надежное. Из казны всех уровней деньги строительным фирмам, может, и с задержками, но все-таки выделяются. Правда, не всегда работы выполнены именно на ту сумму, которую заявляют подрядчики.

Мы уже сообщали об уголовных делах, возбужденных в отношении директора одной из строительных фирм Запорожья и бывшего начальника городского ОКСа, которые были уличены, с одной стороны, в завышении суммы ремонта, с другой - в попустительстве этого безобразия. А в начале сентября межрайонная прокуратура закончила дело по похожему случаю, но теперь уже в Мелитопольском районе.

«При выполнении в 2007-2008 гг. ремонта (облицовка плиткой, проведение газопровода и т. д.) в детсаде с. Спасское подрядчик - запорожская фирма - завысила стоимость работ на 155,6 тыс. грн., - сообщил старший следователь Мелитопольской межрайонной прокуратуры Сергей Гончар. - Изначально уголовное дело в отношении ее руководителя было возбуждено по ст. 191, ч. 4 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ст. 366, ч. 2 («Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия»). Позже действия были переквалифицированы по ч. 5, поскольку присвоение имущества было в особо крупных размерах». Обвинение директору уже предъявлено, и дело направлено на рассмотрение в суд.

Кроме того, придется отвечать перед законом и заказчику ремонта - управлению капитального строительства облгосадминистрации. В отношении должностных лиц ведомства материалы выделены из указанного уголовного дела и направлены в Орджоникидзевскую прокуратуру Запорожья, которая и примет решение о привлечении их к ответственности. Эти чиновники подписали акты выполненных работ, в которых значились суммы, не соответствовавшие объему фактических работ.

Уведомила местная прокуратура о попустительстве со стороны подчиненных, разворовывания бюджетных средств и областное руководство в лице губернатора. Окончательное слово в этом деле за Фемидой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...