Запорожец пытался ввести грузовик из Голландии по поддельным документам

За такую «шалость» предпринимателю придется оплатить полную стоимость авто и отдать на пользу государства само транспортное средство.

На днях на запорожские специалисты таможни Миндоходов поймали местного предпринимателя на горячем. Мужчина ввез через Львовскую область на территорию Украины грузовик DAF XF95. По документам (счета и международная товарно-транспортная накладная (CMR)) цена тягача составляет 5500 евро, то есть почти 60 тысяч гривен. В качестве продавца было указано голландское предприятие «P». Грузовик был оформлен в режиме импорта. Чтобы проверить законность ввоза автомобиля в Украину, Главное оперативное управление Министерства доходов и сборов Украины направило соответствующий запрос в таможенные органы Королевства Нидерланды об административной помощи для установления реальных обстоятельств. Об этом сообщают в ГУ Миндоходов в Запорожской области.

«Как выяснилось, продавец грузовика - другая компания «Н», а гражданин купил авто по цене, в разы отличавшейся от задекларированной - 14000 евро или более 150 тысяч гривен. Это подтверждается счетом и экспортной таможенной декларации Королевства Нидерланды. Итак, представленные таможенным органам документы оказались фальшивыми, в частности, счет и международная товарно-транспортная накладная, а стоимость транспортного средства занижена, что позволяло снизить сумму уплаты пошлины в бюджет», - говоря миндоходовцы.

По данному факту Запорожской таможней Миндоходов в отношении предпринимателя заведено дело о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Это грозит бизнесмену штрафом в размере 100% от стоимости товара с его конфискацией.

Запорожье грузовик таможня Миндоходов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии