В Запорожье на армейских тендерных закупках победитель не уплатил 3,5 миллиона гривен налогов

Предприятие заработало, завысив цены на горюче-смазочные материалы.

Запорожские оперативники разоблачили 3,5 млн. грн. неуплаты налогов на армейских тендерных закупках. Об этом сообщает ГУ Миндоходов.

Начато досудебное расследование в отношении должностных лиц одного из предприятий областного центра, которое стало победителем тендерных закупок на поставку Министерства обороны Украины горюче-смазочных материалов на сумму более 64 млн. гривен.

«Сотрудники налоговой милиции установили, что должностные лица одного из предприятий заключили ряд договоров с другими поставщиками, тем самым увеличивая стоимость топлива, которое приобреталось за бюджетные деньги», - рассказал в ходе пресс-конференции замначальника управления и начальник штаба оперативного управления ГУ Миндоходов в Запорожской области Олег Трохин, добавляя. - В процессе отработки поставщиков удалось установить «сомнительные» фирмы, которые фактически не работают, а созданы исключительно для предоставления налоговой выгоды третьим лицам. В данном случае указанные «сомнительные» предприятия выступали как формальные продавцы для формирования налогового кредита и расходов предприятия - победителя тендерных закупок».

Итогом незаконной деятельности стало уклонение от уплаты налогов в сумме 3,5 млн. гривен. Сейчас идет отработка других контрагентов, на счета которых было перечислено около 30 млн. грн. бюджетных средств.

С целью эффективного контроля над бюджетными средствами, запорожские оперативники активизировали отработки предприятий - победителей тендерных закупок. В результате проведенной работы, начаты 16 досудебных расследований, в том числе 11 - за уклонение от уплаты налогов. 

Запорожье налоговая Миндоходов тендер победитель нарушение армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии