В Запорожье экологическая прокуратура проверяет чистоту Днепра

Владельца кафе привлекли к ответственности за мусор в водоохраной зоне.

На днях днепровская экологическая прокуратура в Запорожской области уличила владельца одного из кафе в нарушении. Владелец летней площадки в Ленинском районе, которая расположилась прямо на берегу Днепра, никак не заботился об уборке территории. В итоге на живописных берегах реки скопился бытовой, строительный мусор, полиэтиленовые мешки, сухие ветки и листва. Об этом сайту 061 сообщили сотрудники экологической прокуратуры.

«Это нарушение Закона Украины «Про отходы». Предприниматель должен следить за вывозом мусора с территории, где расположено его заведение. А тем более – в водоохранной зоне. Согласно предписанию, предпринимателя обязали устранить существующее нарушение, и на данный момент владелец кафе уже заключил договор с коммунальным предприятием о вывозе мусора», - уточнили в прокуратуре.

Устранение этой стихийной свалки – результат проверки межрайонной экологической прокуратуры и инспекции по благоустройству города. Увы, это не единственный факт нарушения, который обнаружили ревизоры. Рейды показали, что проблемы есть и на берегах Днепра, и в лесных зонах. В частности, на территории одного из лесничеств Запорожья обнаружили несанкционированное размещение бытового и строительного мусора.

Запорожье экология Днепр мусор прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии