В Запорожье водителя «скорой» оштрафовали за ДТП

Медики сетуют – это уже не первый подобный случай, когда машине не уступили дорогу.

На днях в Запорожье суд вынес решение, согласно которому были признаны виновными в равной степени водитель кареты скорой помощи и водитель легкового автомобиля, врезавшегося в неё. Об этом корреспонденту 061 рассказал глава независимого профсоюза медиков скорой помощи Анатолий Сидоренко.

Напомним, что машина «скорой» с включенными проблесковыми маячками спешила на вызов к сердечному больному, и попала в аварию прямо на выезде из Хортицкой подстанции – медиков не пропустил водитель легковушки.

Теперь, согласно решению суда, водитель «скорой» должен выплатить штраф – 380 гривен. Кстати, это не первый случай, когда принимается подобное решение суда, также поступили в недавнем ДТП на пересечении проспекта Ленина и улицы Украинской.

По словам Анатолия Сидоренко, водители автомобилей скорой помощи не видят другого выхода, как перестраховаться и не спешить, дабы не схлопотать очередной штраф. Таким образом, вскоре это может отразиться на пациентах, на времени прибытия бригады по вызову.

Возле Хортицкой подстанции ситуация выглядит и вовсе патовой. Так, при выезде убрали знак «осторожно, скорая помощь», при этом движение на дороге достаточно быстрое. В свою очередь, медики просят власти пойти на уступки – вернуть знак и сделать на улице Новгородской две сплошные полосы, чтобы запретить водителям идти на обгон. 

Запорожье ДТП авария суд скорая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии