В Запорожской облбольнице для лечения раненых в зоне АТО применяют особую методику (ФОТО)

Места переломов фиксируют специальной металлической конструкцией.

Для успешного лечения раненых из зоны АТО травматологи облбольницы применяют особые металлические конструкции, изготовленные на «Мотор Сичи». Об этом сообщает пресс-служба ЗОКБ.

Аппараты внешней фиксации, изготовленные специалистами «Мотор Сичи» из специализированной медицинской стали, используют в отделении травматологии ЗОКБ для лечения открытых переломов. С ними нет необходимости применять гипсовые повязки, а значит, можно выполнять ежедневные перевязки.

Сегодня такая методика лечения становится все более актуальной, поскольку в нашу областную больницу уже поступают раненые из зоны АТО - и военные, и мирные жители.

«Если рана открыта, есть возможность проводить перевязки, поскольку нет гипсовой повязки, подтверждает заведующая отделением травматологии Ольга Богдан. - В случае закрытого перелома применение аппарата также весьма эффективно особенно при политравме. С его помощью стабилизируем перелом, и это обеспечивает профилактику как геморрагического, так и травматического шока».

В Запорожской облбольнице для лечения раненых в зоне АТО применяют особую методику (ФОТО), фото-1

Данный аппарат многоразового использования, но стержни в нем нужно обновлять для каждого пациента. Модификаций аппарата внешней фиксации множество, но данная конструкция, предложенная инженерами «Мотор Сичи», одна из более успешных.

В Запорожской облбольнице для лечения раненых в зоне АТО применяют особую методику (ФОТО), фото-2

«Наших специалистов привлекают, когда необходима помощь в самых сложных ситуациях. Сегодня, когда поступают пациенты из зоны АТО – и мирные жители, и бойцы украинских воинских подразделений, такие аппараты крайне необходимы, – подтвердил главный врач КУ ЗОКБ Сергей Тяглый. - Они нам необходимы в оперативном порядке, мы не можем ждать, пока проведут соответствующие тендеры и состоится их закупка. Поэтому обратились к представителям бизнеса с просьбой приобрести для наших пациентов такие аппараты. И хочу выразить искреннюю благодарность директору НПП «Преобразователь-комплекс» Александру Чудновскому, который одним из первых откликнулся на наш призыв. Сегодня, благодаря этому человеку, мы имеем возможность уже работать с этими аппаратами».

За последние время в Запорожской областной клинической больнице оказана помощь ряду пациентов, поступивших из зоны АТО, в том числе, (около 10 из них) бойцам подразделений Вооруженных Сил Украины.

Запорожье АТО больница переломы методика лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии