В Запорожской области поймали злодея, промышлявшего грабежом на вокзале

Рецидивисту грозит до 6 лет лишения свободы.

На днях сотрудники милиции в Запорожской области задержали жителя Каменско-Днепровского района по подозрению в грабеже. Об этом сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Не так давно в дежурную часть Каменско-Днепровского РО ГУМВД Украины в Запорожской области обратился с заявлением 19-летний житель Херсонской области. Он рассказал, что утром приехал на автовокзал районного центра где собирался пересесть на автобус, направляющийся в село его родной тети. В ожидании пригородного рейса, парень решил погулять по парку, расположенному вблизи станции. Только юноша собрался позвонить своей тете и сообщить, что он уже скоро приедет, как неизвестный мужчина подошел к нему и попросил воспользоваться мобилкой. Пострадавший отказал незнакомцу. Но тот не собирался отступать. Злоумышленник со всей силы ударил его кулаком в лицо, выхватил из рук мобильный телефон и быстро побежал в неизвестном направлении», - говорят в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Досадное событие так шокировала юношу, что он не стал обращаться в милицию, а поехал к родственникам. В разговоре с тетей, он сказал, что не хочет идти к правоохранителям, мол все равно никто злоумышленника не найдет. Однако женщина убедила племянника и он пришел в райотдел.

Информацию внесли в ЕРДР по признакам ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж), началось следствие. Время, прошедшее с момента совершения преступления усложняло розыскную работу. Тем не менее, первым делом оперативники проверили заведения, куда злоумышленник мог сбыть похищенный телефон, на автовокзале и прилегающей территории установили возможных свидетелей события. Таким образом удалось узнать личность молодого человека, который предлагал гражданам приобрести мобильный. Увидев милиционеров, он бросился наутек. Погоня была не долгой, но во время преследования, беглец выбросил телефон в канал водохранилища. Правоохранителям «продавец» объяснил, что его знакомый пообещал заплатить, если он реализует средство связи. Он догадывался, что дело не чисто, поэтому бежал и выбросил вещественное доказательство.

В ходе дальнейших следственно-оперативных действий, правоохранители установили и достаточно «колоритную» личность того самого знакомого. 22-летний житель Запорожской области неоднократно привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений. Его разыскали и доставили в райотдел. За свой поступок «грабеж, сопряженный с насилием» злодею грозит до шести лет лишения свободы.

Запорожье грабеж телефон вокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии