• Главная
  • Найденный в бочке мужчина был убит еще осенью прошлого года
08:27, 8 июня 2011 г.

Найденный в бочке мужчина был убит еще осенью прошлого года

4 июня 2011 в дежурную часть Ореховского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о страшной находке: в пруду вблизи одного из сел района обнаружен труп неизвестного мужчины.

На место происшествия срочно выехали руководство ГУМВД и следственно-оперативная группа в полном составе. Правоохранители установили, что рыбак увидел недалеко от берега двухсотлитровую металлическую бочку. Вытащив находку на берег, он снял крышку и обнаружил в ней металлическую бочку меньшего размера, в которой находились останки тела неизвестного мужчины.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного Кодекса Украины (преднамеренное убийство).

Сначала правоохранители установили личность погибшего - 35-летнего жителя района, ранее судимого. А потом, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, воссоздали картину событий и задержали подозреваемых в совершении преступления.

В ходе досудебного следствия выяснено, что убийство было совершено еще осенью прошлого года, по предварительному сговору, двумя нигде не работающими односельчанами потерпевшего. Как пояснили сами задержанные, таким образом они «отомстили» ему за кражу у одного из них мобильного телефона, которую тот якобы совершил. Причем, по словам задержанных, это была уже не первая кража их имущества.

Убив мужчину, злоумышленники решили «спрятать концы в воду». «Матрешку» со страшным содержимым вывезли к пруду. Удостоверившись, что бочка утонула, спокойно вернулись домой.

Сейчас дело переквалифицировано на ч.2 ст.115 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Как известно, санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.Последнюю точку в деле поставит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...