Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В домашнем зверинце сейчас живут десяток диких хищников, и компанию им составляют  пять ньюфаундлендов.

На днях в домашнем зоопарке под Запорожьем появились новые жители – два медведя. Напомним, одного из них забрали у фермера из Полтавской области после ЧП. Когда на медведя пришли поглазеть посетители, взрослые отвлекись, а 12-летняя девчушка протянула руку в клетку, чтобы дотронуться к зверю. Ребенок лишился руки. Чтобы воочию увидеть новых питомцев и узнать, как себя чувствую остальные обитатели зоопарка, корреспондент 061 отправился с визитом в Васильевку.

Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

«Это хищник – об этом не стоит забывать. Медведи очень умные и жестокие животные. Их нельзя за это винить – просто нужно вести себя соответственно. Сам Колыван, в целом чувствует себя неплохо, он довольно ленивый. Из проблем – ему спилили клыки и рано или поздно зубы сотрутся, начнут причинять ему боль. Так же это отразится и на зрении. Но пока что его дела неплохи», - говорит владелец зоопарка Александр Пылышенко.

Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2

Сейчас Колыван на карантине. Тем временем для медведей, которых в зоопарке уже 4 (вместе с косолапыми Мишей и Машей, бывших обитателей зоопарка экс-министра Миндоходов и гималайским мишкой Шпунтиком, купленным в Харьковском зоопарке), строится отдельный просторный комплекс вольеров. Чересчур общительных и любопытных посетителей от клеток с хищниками здесь будут ограждать пруды, такие же, как сейчас есть у клеток со львами. То есть о безопасности позаботились, но и о здоровом рассудке так же, напоминают владельцы зверинца, забывать не стоит.

Подрастает в Васильевке и двухмесячный львенок Тор – он единственный из недавнего потомства барбадосский львов Кати и Самсона, кого оставили здесь. Остальные львята сейчас живут в харьковском зоопарке.

Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3

Чтобы прокормить всю эту хвостатую братию, нужно, не много ни мало, 60-70 килограмм мяса ежедневно. При этом раз в неделю семья Пылышенко обязательно балует питомцев рыбой, в том числе и красной, и один раз в неделю – птицей. Все остальное время рацион хищников состоит из баранины, козлятины и говядины.

Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-4

«С медведями в данном случае проще. Их пищеварительная система похожа на нашу. Они так же, как и человек всеядны. Любят варенье, едят овощи и фрукты, печенье. Но и без мяса им так же нельзя», - добавляет Александр.

 

Справка 061

Кто живет в васильвском домашнем хоопарке:

- 5 барбадосских львов: Август и Индия, Катя и Самсон, львенок Тор;

- 3 уссурийских тигра: Чиппи и Чаппи;

- 3 бурых медведя: Колыван, Миша и Маша;

- 1 гималайский медведь Шпунтик;

- 5 собак породы ньюфаундленд.

Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-5
Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-6 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-7 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-8 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-9 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-10 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-11 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-12 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-13 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-14 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-15 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-16 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-17 Жизнь питомцев в Васильевском зоопарке: 60 килограмм мяса в день и расширение жилплощади (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-18
Запорожье Васильевка Пылышенко зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии