ОФИЦИАЛЬНО: На пустыре в центре Запорожья рванул взрывпакет

Розыгрыш над друзьями всполошил весь город, а хулигану грозит тюрьма.

Взрыв на пустыре неподалеку от 5-й горбольницы дело рук 24-летнего местного жителя, который рассказал правоохранителям, что нашел порох и с его помощью по инструкции в Интернете изготовил взрывпакет. Парень, якобы, хотел лишь удивить друзей, однако хлопок оказался куда сильнее ожидаемого. Об этом сообщает милиция.   

В дежурную часть Орджоникидзевского райотдела по линии «102» поступило сообщение о том, что за зданием Запорожского кардиоцентра произошел взрыв. На место происшествия срочно выехали руководители УВД Запорожской области, эксперты взрывотехнической службы, экспертно-криминалистическая лаборатория, работники оперативных и технических служб, следственно-оперативная группа райотдела.

«В результате взрыва в здании кардиоцентра повреждены оконные стекла. Пострадавших - нет. Учитывая то, что взрыв произошел на пустыре вблизи реки, у жителей близлежащих домов сложилось впечатление, что взрывов было несколько. Но осмотром места происшествия было установлено, что взрыв был один», - отмечают правоохранители.

Как рассказал первый заместитель начальника - начальник следственного отдела Орджоникидзевского РО Александр Коробов, принятыми следственно-оперативными мероприятиями сотрудники уголовного розыска установили личность «подрывника». Им оказался работающий ранее не судимый местный житель 1990 года рождения.

По словам злоумышленника, найдя порох, он решил удивить друзей. Из Интернета он узнал, как изготавливать взрывпакет. Докупив ингредиенты, дитя смешал. Готовое устройство решил привести в действие в безлюдном месте, в кустах в балке, которая находится на расстоянии около 150 метров от одного из корпусов 5-й городской больницы. Чтобы похвастаться пригласил туда и своих друзей. Террористических намерений не имел, а сила взрыва оказалась значительно больше той, на которую он рассчитывали.

Сейчас решается вопрос о предъявлении молодому человеку подозрения в совершении уголовного преступления и избрании в отношении него меры пресечения. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Поэтому злодею грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается.

Напомним, что от взрыва в одном из корпусов больницы были повреждены 18 окон

Запорожье взрыв пустырь больница взрывпакет хулиган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии