В Запорожье мамы вышли пикетировать ОГА за возвращение «детских» денег (ФОТО)

Для спасения ситуации предлагают урезать зарплаты чиновникам.

Вчера, 22 июля, на площадь Фестивальную под стены обладминистрации вышли около 20 родителей с детьми, потребовавшие вернуть им выплаты по уходу за детьми, которые были отменены согласно закону №4576 (О предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста Украины).  Об этом сообщает корреспондент 061.

В Запорожье мамы вышли пикетировать ОГА за возвращение «детских» денег (ФОТО), фото-1

В связи с принятием закона родители лишились ежемесячных выплат «детских» денег за уход за детьми до 3-х лет. Выплаты варьируются от 130 до 600 гривен, в зависимости от финансового положения семьи. Например, полная семья получала минималку – 130 гривен, матери и отцы-одиночки, безработные или с низким достатком – до 600 гривен.

В Запорожье мамы вышли пикетировать ОГА за возвращение «детских» денег (ФОТО), фото-2

Инициатором митинга выступила мать-одиночка Юлия Мартыненко, которая предложила властям урезать себе зарплату, но вернуть выплаты по доходам и старые начисления при рождении второго-третьего ребёнка.

«Пусть власти урежут себе зарплату, потому что нам жить не на что!», - сказала она. 

В Запорожье мамы вышли пикетировать ОГА за возвращение «детских» денег (ФОТО), фото-3 В Запорожье мамы вышли пикетировать ОГА за возвращение «детских» денег (ФОТО), фото-4 В Запорожье мамы вышли пикетировать ОГА за возвращение «детских» денег (ФОТО), фото-5 В Запорожье мамы вышли пикетировать ОГА за возвращение «детских» денег (ФОТО), фото-6 В Запорожье мамы вышли пикетировать ОГА за возвращение «детских» денег (ФОТО), фото-7 В Запорожье мамы вышли пикетировать ОГА за возвращение «детских» денег (ФОТО), фото-8 В Запорожье мамы вышли пикетировать ОГА за возвращение «детских» денег (ФОТО), фото-9
Запорожье дети родители выплаты митинг пикет закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии