В Запорожье строительная фирма отмывала деньги на строительстве многоэтажек

В работе фирмы-подрядчика зафиксирован ряд нарушений и махинации с присвоением имущества.

Прокуратура Ленинского района Запорожья начала уголовное производство по по факту легализации средств, полученных преступным путем на строительстве в многоэтажке (ч.1 ст.209 УК).

Прокуратура разоблачила субподрядную фирму на присвоении государственных средств при осуществлении ремонта в жилом доме по улице Рельефной. Застройщик, злоупотребляя служебным положением, завысил стоимость выполненных работ, в результате чего незаконно обогатился более чем на 200 тысяч гривен. Сведения об этом прокуратура внесла в ЕРДР по ч.4 ст.191 УК Украины - присвоение имущества, совершенное в крупных размерах.

Впрочем, это не единственное уголовно наказуемое деяние, совершенное субподрядчиком. В ходе общенадзорной деятельности прокуратура также установила, что нечистое на руку руководство фирмы, полученные в результате сделки на строительстве деньги, потратил через предоставление им легального статуса.

Сейчас отмывания доходов поручено расследовать милиции. Процессуальное руководство в обоих процессах осуществляет прокуратура Ленинского района.

Запорожье строительство прокуратура присвоение отмывание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии