ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье недостроенные мосты облюбовали школьники на роликах и велосипеде

К объекту открыт свободный доступ, а предупреждающая табличка никого не останавливает.

Вчера, 21 июля, на эстакаде запорожских мостов-долгостроев со стороны острова Хортица рядом с остановкой Турбаза школьники катались на роликах и велосипеде. Об этом сообщает корреспондент 061.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье недостроенные мосты облюбовали школьники на роликах и велосипеде, фото-1

«Нам нравится здесь кататься», - говорят ребята.

За безопасность дети не переживают, говорят, что бояться нечего и они осторожные. При этом дают немалый разгон, катаются по кругу, а иногда останавливаются чуть ли не перед самым обрывом. С их слов, в школе их о подобных опасностях не рассказывали... Правда, в какой школе учатся - ребята не признались. 

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье недостроенные мосты облюбовали школьники на роликах и велосипеде, фото-2

Школьники показали корреспонденту 061 и своё "секретное" убежище - железный технический тоннель, находящийся под проезжей частью моста.  

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье недостроенные мосты облюбовали школьники на роликах и велосипеде, фото-3

К слову, если в начале моста есть заграждения, то наверху они напросто отсутствуют. А между отдельными его частями зияет железная арматура, за которой провал вниз – на добрых 100 метров, а переход представляет собой шатающиеся железные листы. Это препятствие школьники с роликами преодолевают на коленках. 

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье недостроенные мосты облюбовали школьники на роликах и велосипеде, фото-4 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье недостроенные мосты облюбовали школьники на роликах и велосипеде, фото-5

На входе об опасности предупреждает лишь наскоро установленный знак «Прохід заборонено», а доступ машинам преграждают 2 бетонных блока. Для пешего прохода или прогулки на велосипеде – это вовсе не помеха. А о какой-либо охране здесь речи и вовсе не идет.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье недостроенные мосты облюбовали школьники на роликах и велосипеде, фото-6

Впрочем, не только дети облюбовали запорожские мосты-долгострои, это стало одним из любимых мест романтических прогулок и фотосессий. 

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье недостроенные мосты облюбовали школьники на роликах и велосипеде, фото-7 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье недостроенные мосты облюбовали школьники на роликах и велосипеде, фото-8 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье недостроенные мосты облюбовали школьники на роликах и велосипеде, фото-9
Запорожье школьники опасность мосты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии