В Васильевском зоопарке пополнение косолапых

Бурый медведь Колыван приехал под Запорожье из Полтавы, а гималайский мишка Шпунтик – из харьковского зоопарка.

На днях в центре реабилитации диких животных в Васильевке появилось два новых жителя. Это бурый медведь Колыван и его гималайский сородич Шпунтик. Об этом корреспондентам 061 рассказал владелец зоопару ка Алексадр Пылышенко.

Полуторагодовалого Шпунтика купили в Харьковском зоопарке – с самого рождения для него искали новый дом, поскольку когда бы он подрос, то требовал бы отдельного вольера, а свободных пространств там нет. В Васильевке же мишутка вполне может стать новым любимцем публики – гималайские мишки растут небольшими, они очень подвижные и забавно передвигаются на двух лапах, любят лазать по деревьям.

А вот у Калывана история куда драматичнее. Его Александр Пылышенко спас от верной гибели. Бурый медведь жил в клетке у фермера в Полтавской области. О мерах предосторожности там особенно не заботились – все относились к косолапому, как прирученному питомцу. Так, когда 12-летняя местная девчушка хотела потрогать медведя и протянула руку в клетку (отец в это время отвлекся) – ребенок остался инвалидом, а медведя решили усыпить.

«В тех условиях, в которых жил Колыван все давно уже шло к подобному инциденту и я удивлен, что не случилось что-то еще более жесткое. Все-таки это хищник – не стоит об этом забывать. Но даже когда мы грузили медведя, чтобы перевезти к нам, он вел себя довольно лениво и местные трепали его за гриву и хватали за нос. Кстати, изначально его звали Мишей, но мы решили, раз у него начинается  новая жизнь, то и имя должно быть новое», - рассказывает Александр.

Владелец зоопарка признается – общение с медведями для него еще в новинку. Изначально ведь центр специализировался на львах. Теперь же здесь живут целых 4 косолапых и сейчас сотрудники строят отдельный блок для них. 

Запорожье Васильевка Пылышенко медведи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии