В Бердянске умер житель Алчевска, избитый сепаратистами

Мужчина смог вывезти семью из горячей зоны, откупившись у террористов за 2000 гривен.

Сегодня ночью, 21 июля в больнице Бердянска умер 39-летний житель Алчевска. Как рассказали родственники умершего сотрудникам Бердянского горотдела милиции, 15 июля, ополченцы ЛНР пришли в их дом и забрали главу семьи. Его отвезли в лагерь террористов и под угрозой физической расправы, заставляли выполнять хозяйственные работы, рыть окопы и тому подобное. Когда же, устав от тяжелого физического труда, мужчина отказался выполнять приказы, его жестоко избили. Чтобы пытки скорее прекратились, пострадавший заплатил террористам 2000 гривен и только тогда его отпустили домой. Семья тут же собрала вещи и уехала в Бердянск. Об этом сообщили в областной милиции.

«Вечером 20-го июля мужчине стало значительно хуже. Он впал в кому, его каретой скорой помощи доставили в местную больницу. Следователем следственного подразделения горотдела все сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Тело мужчины доставлено на следственно-медицинскую экспертизу для установления окончательной причины смерти.

Досудебное расследование по уголовному производству находится на контроле руководства ГУМВД Украины в Запорожской области.

Запорожье сепаратисты ЛНР избили Алчевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии