• Главная
  • Мэр за налаживание межрегиональных связей и против экстремизма
09:28, 7 июня 2011 г.

Мэр за налаживание межрегиональных связей и против экстремизма

Городской голова Александр Син считает, что налаживание межрегиональных связей должно способствовать предотвращению развития политического экстремизма в Украине.


Городской голова рассказал на оперативном совещании в горисполкоме, что одной из главных тем обсуждения на последнем заседании Совета регионов, которое состоялось в Крыму, стала проблема распространения экстремизма в Украине. Одним из примеров этого стали события во Львове 9 мая.


Мэр отметил, что Президент Украины Виктор Янукович в своём выступлении высказал мнение, что самой эффективной профилактикой для предотвращения событий, подобных львовским, должно стать налаживание связей между украинскими регионами. По мнению городского головы, Запорожье также должно внести свой вклад в развитие отношений между областями Украины.


«Считаю, что самым важным здесь должны стать связи в молодёжной среде. Это обмен спортивными, культурными коллективами и так далее. Один из примеров такого сотрудничества - приглашение председателем облгосадминистрации Борисом Петровым в Запорожье львовских участников проекта «Майданс», - сказал Александр Син.


Городской голова подчеркнул, что полностью согласен с требованием Виктора Януковича к местным советам заниматься не политикой, а экономикой, решением вопросов в сферах здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства.

«Задача органов местного самоуправления не принятие политических заявлений, а работа над повышением уровня жизни простых граждан», - отметил Александр Син.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...