Запорожье готовится к третьей очереди мобилизации

К силовикам и руководству области поступает масса информации о возможных диверсиях.

В Запорожье могут призвать на службу еще около 1,5 тысяч человек. Об этом на брифинге сообщил руководитель Запорожской ОГА Валерий Баранов. Регион, как и вся страна, готовится к третьей очереди мобилизации.

Помимо призыва, уже организовывают подразделения из добровольцев, представителей общественных организаций в каждом районе и городе области.

«Готовимся к самым худшим событиям. Предварительно в районах и городах мы рассчитываем организовать по 200 человек добровольцев. Думаю, эти отряды будут обеспечены оружием. Сейчас проверяются запасные центры управления. К нам поступает очень много информации о возможных диверсиях. Это абсолютная реальность. Потому я обращаюсь ко всем жителям области: будьте бдительны и сообщайте о подозрительных личностях в правоохранительные органы», - подчеркнул Валерий Баранов.

Подразделения из активистов Самообороны и других общественных формирований вместе с силовиками будут патрулировать проселочные дороги, посадки, чтобы пресечь возможное проникновения сепаратистов в область (диверсанты, задержанные СБУ, как стало известно, добирались до своей цели на мопедах по посадке, не пользуясь трассами и автомобилями).

Запорожье мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии