На запорожском причале обнаружен контрабандный спортивный катер (ФОТО)

Контрабандисту грозит крупный штраф либо конфискация лодки.

На днях запорожские таможенники Миндоходов получили информацию от милиционеров линейного отделения порта «Запорожье», что на одном из лодочных причалов города находится катер спортивной модели «1800 FS Astro», на который отсутствует информация о владельце судна и его таможенного оформления. Известно лишь то, что ответственным за хранение был гражданин «А». Об этом сообщает ГУ Миндоходов.

На запорожском причале обнаружен контрабандный спортивный катер (ФОТО), фото-1

«Специалисты оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Запорожской таможни Миндоходов разослали запросы в другие таможни, чтобы узнать, был ли факт официального пропуска на территорию Украины и осуществления таможенного оформления указанного транспортного средства. Как выяснилось, спортивный лодка попала в нашу страну нелегально, вне таможенного контроля, без выполнения таможенных формальностей и уплаты таможенных платежей», - отмечают в ведомстве.

На запорожском причале обнаружен контрабандный спортивный катер (ФОТО), фото-2

По данному факту Запорожской таможней Миндоходив в отношении гражданина «А», заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ст. 484 Таможенного кодекса Украины. Это нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 100 процентов от стоимости незаконно ввезенного транспортного средства или его конфискации. В настоящее время судно изъято. 

Запорожье катер таможня Миндоходов контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии