Запорожскую областную больницу продолжает «лихорадить»: главврач остается на должности, несмотря на предписания (ДОКУМЕНТЫ) - 061.ua

Запорожскую областную больницу продолжает «лихорадить»: главврач остается на должности, несмотря на предписания (ДОКУМЕНТЫ)

В медучреждении были раскрыты схемы сбора и отмывания денег через ручные благотворительные фонды, контролируемые «смотрящим». Между тем, наказания за вышесказанным не последовало.

Не первый месяц в Запорожской областной больнице продолжается шумиха вокруг главврача Сергея Тяглого. Несмотря на предписания с требованием разорвать контракт с главврачом, на основании зафиксированных фактов поборов с пациентов, чиновник остается на своём месте. Об этом свидетельствуют документы, предоставленные редакции 061 медиками ЗОКБ. 

745x1024x3.-uhvala-suda1-745x1024.jpg.pagespeed.ic.pA79SK6aET
745x1024x4.-uhvala-suda2-745x1024.jpeg.pagespeed.ic.3v9sb3zOAK

Так, в июне депутаты облсовета проголосовали против снятия Сергея Тяглого с должности главврача. А незадолго до этого милиция провела проверку в облбольнице, и установила, что с января 2013-го года там действовали благотворительные фонды, через которые отмывались деньги, «пожертвованные» пациентами. Было установлено, что заведующих и врачей заставляли предоставлять платные услуги, даже из перечня бесплатных. А после прихода на должность главврача Сергея Тяглого в конце 2013-го, практика поборов в больнице продолжалась, как и ранее. Правоохранителям также удалось установить связь между фиктивными фондами и главврачом. Однако народных избранников не смутили данные факты, и они оставили его при должности.

764x1024x7.-prokuratura-podannya1-764x1024.jpg.pagespeed.ic.5ogRI3akwY
764x1024x8.-prokuratura-podannya2-764x1024.jpg.pagespeed.ic.vQwFkK1_To
764x1024x9.-prokuratura-podannya-3-764x1024.jpg.pagespeed.ic.JnUVWQPTMj
764x1024x10.-prokuratura-podannya-4-764x1024.jpg.pagespeed.ic.NGOLyw9bJE

Помимо злополучных фондов правоохранители фиксировали на территории областной клинической больницы всё новые нарушения: незаконно установленные банкоматы, торговля биодобавками и прочее. На основании всего вышесказанного, в конце мая прокуратура потребовала устранить имеющиеся нарушения и привлечь руководство медучреждения к ответственности. Вместе с тем, постоянная комиссия облсовета рекомендовала главе облсовета Виктору Межейко разорвать контракт с главврачом Сергеем Тяглым.

764x1024x11.-vy-vody-komissii-po-Tyaglomu-764x1024.jpg.pagespeed.ic.It0gTpkI2t

Глава облсовета даже подписал решение: «За систематическое невыполнение без важных причин, возложенных на него трудовым коллективом обязанностей, уволить главного врача Тяглого в первый же день его выхода с больничного». Однако и эти планы в жизнь осуществить не удалось из-за письма с подписями работников ЗОКБ, вступившихся за главврача. К тому же, несколько десятков человек пришли к облсовету в день сессии, на которой должны были разорвать контракт с Сергеем Тяглым.

1024x764x12.-rezolyutsiya-Mezhejka-na-vy-vody-komissii-1024x764.jpg.pagespeed.ic.KkNsXyKY9C

Однако и здесь в истории была поставлена только запятая. Сегодня уже другая половина работников Запорожской областной больницы просит не вмешивать их в грязные дела. Так, в редакцию 061 попало письмо от имени трудового коллектива ЗОКБ, вот что написали медики губернатору Валерию Баранову:

 «В пятницу 20.06.2014 года в областной больнице состоялось собрание представителей трудового коллектива с заявленной ранее тематикой – медицинская помощь населению.

Поводом для нашего обращения к Вам послужило то, как оно было проведено и какое имело продолжение!

Распоряжение о его проведении заведующие получили внезапно во второй половине дня, в четверг. Было предписано направить по 2-3 делегата от отделения. Устно сообщалось, что собрание необходимо для того, чтобы оптимизировать работу больницы в связи с событиями на востокеУкраины. Кворум тщательно контролировался. Некоторым заведующим звонила профорг больницы Балюта С.Г.и говорила о том, как важно прийти на собрание.  Утром в пятницу, всех пришедших тщательно отмечали в заранее подготовленных списках, заставив расписаться, якобы для подтверждения явки делегатов. Затем списки пустили по рядам. Выступления начмедов сводилось к тому, что нужно оказывать помощь пострадавшим на Востоке Украины. Хотя смысл мероприятия оставался неясным, так как мы и всегда и без собраний трудового коллектива оказывали всем необходимую помощь.

За 3 минуты до конца, внезапно, председательствоваший на собрании врач отделения эндоскопии Коваленко, предложил проголосовать поднятием рук в поддержку нынешнего главного врача, объясняя это якобы имеющимися претензиями к Тяглому С.В. со стороны общественных организаций. В зале подняли около 25-30% рук. Затем собрание объявили законченным.

Как оказалось позже, эти подписи в списках, подтверждающие явку собравшихся, были представлены, как списки поддержавших Тяглого, и приложены к письму о «забастовке в больнице», что, естественно, не соответствует действительности.

Считаем верхом цинизма и неэтичного поведения по отношению к своим сотрудникам – попросить всех расписаться о присутствии, а затем приложили эти подписи к обращению в защиту главного врача, ничего не говоря коллективу!

Коллектив больницы не знает ни о каких 40 проверках в больнице, а уж тем более о «созданной невыносимой атмосферы для работы» при их проведении.  Вместе с тем имеет место факт постоянной недосказанности о результатах нескольких проверок, которые проходили в апреле-мае и выводы проверявших, что порождает слухи и подмену понятий в коллективе.

Возмущает то, что люди, организовавшие это «собрание», считают возможным в таких сложных условиях, находясь в 200 км от войны, использовать ситуацию для своей пользы, а также обманом собирать подписи в свою поддержку!

Организованное мероприятие, имело продолжение в виде попытки создать «пикет» в поддержку главного врача под стенами обладминистрации. Откуда не возьмись, появился автобус и в рабочее время (!!!) сотрудники нескольких отделений «соратников» поехали митинговать. Почему они считают себя в праве говорить от лица всех 2000 медработников больницы, вопрос к ним!

Мы не делегировали ни Мартыновскому Ю.И.,ни Черкез А.Н. высказывать мнение ВСЕГО коллектива!

Поразительно, что это возможно в нашей стране, в 2014 году.

Вышеуказанные лица увлеклись решением своих личных вопросов и здорово мешают нашей основной работе – лечению больных. Для этого мы и ходим на работу, а не для пикетов и собраний в поддержку или наоборот действующей администрации. Коллектив больницы нельзя отвлекать от работы и втягивать в подобные «мероприятия». Убеждены, что если кто-то нарушил закон, то оценку этому должны объективно давать правоохранительные органы!

Поэтому убедительно и искренне просим Вас не считать мнение нескольких десятков лиц, мнением всего коллектива ЗОКБ и принять меры для прекращения происходящего!»

Копии данного обращения были также направлены: председателю Запорожского областного совета Межнйко В.И., директору Департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации Мотовице Н.Я., председателю профсоюза медицинских работников Тонковид А.Н.

764x1024x13.-proekt-rasporyazheniya1-764x1024.jpg.pagespeed.ic.CClYaef4lB 764x1024x14.-proekt-rasporyazheniya-po-tyaglomu-764x1024.jpg.pagespeed.ic.kunp2r0JdC 768x1024x6.-pis-mo-goncharuka-768x1024.jpg.pagespeed.ic.chKWag_TB3
Запорожье больница главврач махинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Жители региона накопили за услуги ЖКХ 3 млрд гривен долга. Это на 316 млн гривен больше, чем на начало года. Об этом говорили в ОГА, во время областного селекторного совещания. По информации директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Виталия Литвиненко, население рассчиталось за услуги по централизованному отоплению и горячее водоснабжение (по состоянию на 01.02.2019) на 58,9% и осталось должно 1 млрд 248 млн грн. За водоснабжен...
Политические новости
Политолог Павел Рудяков считает, что кому-то выгодно тянуть Юрия Бойко вверх. Антирейтинг власти - 70-75%, рейтинг оппозиции в лице Юрия Бойко - 10. Возможно ли такое? Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на блог политолога Павла Рудякова на Korrespondent. Однако, такой высокий показатель у Бойко, по его мнению, всего лишь очередной пример политических манипуляций с использованием социологии. «Даже если рассматривать всерьез мифическую перспективу прохожд...
Новости компаний
Сфера торговли на сегодняшний день, настолько перенасыщена, что выдумать что-то новое для ведения бизнеса уже довольно сложно. Но стоит хорошенько поразмышлять, что же требуется человеку в первую очередь, и на ум приходит одежда и обувь. Вот, к примеру, представлена обувь оптом на https://childrenshoes.com.ua/. В линейке этого магазина имеется широкий ассортимент женской, мужской, детской и подростковой обуви. Нюансы розничной торговли обувью Каждый челове...
Общество
Сайт 061 регулярно висвітлює успіхи реформи децентралізації у Запорізькій області. Наші кореспонденти відвідували відому на всю Україну Веселівську громаду, Воскресенську ОТГ, Комишуваську громаду, спілкувалися з керівниками інших найбільш успішних об’єднаних громад області. Цього разу 061 поїхав на північний схід країни – до Сумської області, щоб побачити, як розвивається адміністративна реформа там – на прикладі Краснопільської селищної громади. Краснопі...
Происшествия
Во время несения службы по охране государственной границы в Бердянском районе Азовского моря, катер Мариупольского отряда морской охраны, который входит в состав Объединенных сил, остановил сейнер СЧС 2097 для проверки соблюдения правил пограничного режима. Подходя к сейнеру моряки заменили дым в районе носового кубрика рыболовного судна. На катере Морской охраны немедленно подготовили аварийно-спасательную группу. Об этом говорится в сообщении ООС. Аварий...
Криминал
В марте этого года из Ореховской исправительной колонии №88 под Запорожьем бежал 55-летний заключенный. Его задержали через несколько часов. Об этом сообщает прокуратура Запорожской области. По информации ведомства, заключенный находился на участке подсобных работ, проходя социальную реабилитацию. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, он направился на железнодорожную станцию Орехова. После задержания, заключенный заявил, что спешил к мате...
Новости компаний
В 2018 году капитальные инвестиции группы «Метинвест» выросли на 66% по сравнению с прошлым годом – до $898 млн, говорится в финансовом отчете компании. «Инвестиции в проекты поддержания выросли на 36% и составили 68% от общего объема (по сравнению с 83% в 2017 году), в то время как инвестиции в проекты развития увеличились в три раза и составили 32% (по сравнению с 17% в 2017 году). На металлургический сегмент пришлось 57% капитальных инвестиций (51% в 20...
Общество
В ходе весеннего призыва в Запорожской области отберут 794 срочника. Об этом заявил военный комиссар области полковник Владислав Хобот. В ВСУ призовут 348 человек, в части Нацгвардии — 215, в части Государственной пограничной службы — 201, в части Государственной специальной службы транспорта — 30 человек. В задании на призыв указано распределение по городам и районам области. Запорожье — 323 человека,Мелитополь и Мелитопольский район 85,Бердянск и Берд...
Бизнес
Руководитель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров встретился с главой представительства японской корпорации Сумитомо Корпорейшн. В ходе встречи они обсудили вопрос надежности поставок продукции ЗТМК и выполнения комбинатом взятых договорных обязательств. Поводом для беспокойства стало то, что решения апелляционного суда о расторжении договора об учреждении ООО ЗТМК вступило в силу. Об этом на своей странице в Facebook написал Трубаров....
Новости по теме
Сотрудники «Запорожьестандартметрологии» протестуют против назначения нового старого-директора
В Запорожье общественники вышли под стены ОГА в защиту людей с ВИЧ (ФОТО)
В Запорожье мэра Сина облили вонючей жидкостью во время массового мероприятия, - СМИ
В Запорожье предприниматели «штурмуют» кабинет мэра, требуя оставить на должности главного рыночника (ФОТО)
Подробности митинга маршрутчиков в Запорожье: водители выступили против нового начальства, поборов и мэра (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Запорожье фиксируют маршрутчиков-нелегалов на Правом берегу
Запорожский мэр нашел способ не увольнять главного рыночника, назначенного при Анисимове, - нардеп
Запорожские власти держат в секрете схему расчета тарифов на проезд в маршрутках
В Запорожье задержали провокаторов на антиправительственном митинге (ФОТО, ВИДЕО)
В Запорожье на патриотическом марше Путина посадили в клетку (ФОТОРЕПОРТАЖ)