Запорожскую областную больницу продолжает «лихорадить»: главврач остается на должности, несмотря на предписания (ДОКУМЕНТЫ)

В медучреждении были раскрыты схемы сбора и отмывания денег через ручные благотворительные фонды, контролируемые «смотрящим». Между тем, наказания за вышесказанным не последовало.

Не первый месяц в Запорожской областной больнице продолжается шумиха вокруг главврача Сергея Тяглого. Несмотря на предписания с требованием разорвать контракт с главврачом, на основании зафиксированных фактов поборов с пациентов, чиновник остается на своём месте. Об этом свидетельствуют документы, предоставленные редакции 061 медиками ЗОКБ. 

745x1024x3.-uhvala-suda1-745x1024.jpg.pagespeed.ic.pA79SK6aET
745x1024x4.-uhvala-suda2-745x1024.jpeg.pagespeed.ic.3v9sb3zOAK

Так, в июне депутаты облсовета проголосовали против снятия Сергея Тяглого с должности главврача. А незадолго до этого милиция провела проверку в облбольнице, и установила, что с января 2013-го года там действовали благотворительные фонды, через которые отмывались деньги, «пожертвованные» пациентами. Было установлено, что заведующих и врачей заставляли предоставлять платные услуги, даже из перечня бесплатных. А после прихода на должность главврача Сергея Тяглого в конце 2013-го, практика поборов в больнице продолжалась, как и ранее. Правоохранителям также удалось установить связь между фиктивными фондами и главврачом. Однако народных избранников не смутили данные факты, и они оставили его при должности.

764x1024x7.-prokuratura-podannya1-764x1024.jpg.pagespeed.ic.5ogRI3akwY
764x1024x8.-prokuratura-podannya2-764x1024.jpg.pagespeed.ic.vQwFkK1_To
764x1024x9.-prokuratura-podannya-3-764x1024.jpg.pagespeed.ic.JnUVWQPTMj
764x1024x10.-prokuratura-podannya-4-764x1024.jpg.pagespeed.ic.NGOLyw9bJE

Помимо злополучных фондов правоохранители фиксировали на территории областной клинической больницы всё новые нарушения: незаконно установленные банкоматы, торговля биодобавками и прочее. На основании всего вышесказанного, в конце мая прокуратура потребовала устранить имеющиеся нарушения и привлечь руководство медучреждения к ответственности. Вместе с тем, постоянная комиссия облсовета рекомендовала главе облсовета Виктору Межейко разорвать контракт с главврачом Сергеем Тяглым.

764x1024x11.-vy-vody-komissii-po-Tyaglomu-764x1024.jpg.pagespeed.ic.It0gTpkI2t

Глава облсовета даже подписал решение: «За систематическое невыполнение без важных причин, возложенных на него трудовым коллективом обязанностей, уволить главного врача Тяглого в первый же день его выхода с больничного». Однако и эти планы в жизнь осуществить не удалось из-за письма с подписями работников ЗОКБ, вступившихся за главврача. К тому же, несколько десятков человек пришли к облсовету в день сессии, на которой должны были разорвать контракт с Сергеем Тяглым.

1024x764x12.-rezolyutsiya-Mezhejka-na-vy-vody-komissii-1024x764.jpg.pagespeed.ic.KkNsXyKY9C

Однако и здесь в истории была поставлена только запятая. Сегодня уже другая половина работников Запорожской областной больницы просит не вмешивать их в грязные дела. Так, в редакцию 061 попало письмо от имени трудового коллектива ЗОКБ, вот что написали медики губернатору Валерию Баранову:

 «В пятницу 20.06.2014 года в областной больнице состоялось собрание представителей трудового коллектива с заявленной ранее тематикой – медицинская помощь населению.

Поводом для нашего обращения к Вам послужило то, как оно было проведено и какое имело продолжение!

Распоряжение о его проведении заведующие получили внезапно во второй половине дня, в четверг. Было предписано направить по 2-3 делегата от отделения. Устно сообщалось, что собрание необходимо для того, чтобы оптимизировать работу больницы в связи с событиями на востокеУкраины. Кворум тщательно контролировался. Некоторым заведующим звонила профорг больницы Балюта С.Г.и говорила о том, как важно прийти на собрание.  Утром в пятницу, всех пришедших тщательно отмечали в заранее подготовленных списках, заставив расписаться, якобы для подтверждения явки делегатов. Затем списки пустили по рядам. Выступления начмедов сводилось к тому, что нужно оказывать помощь пострадавшим на Востоке Украины. Хотя смысл мероприятия оставался неясным, так как мы и всегда и без собраний трудового коллектива оказывали всем необходимую помощь.

За 3 минуты до конца, внезапно, председательствоваший на собрании врач отделения эндоскопии Коваленко, предложил проголосовать поднятием рук в поддержку нынешнего главного врача, объясняя это якобы имеющимися претензиями к Тяглому С.В. со стороны общественных организаций. В зале подняли около 25-30% рук. Затем собрание объявили законченным.

Как оказалось позже, эти подписи в списках, подтверждающие явку собравшихся, были представлены, как списки поддержавших Тяглого, и приложены к письму о «забастовке в больнице», что, естественно, не соответствует действительности.

Считаем верхом цинизма и неэтичного поведения по отношению к своим сотрудникам – попросить всех расписаться о присутствии, а затем приложили эти подписи к обращению в защиту главного врача, ничего не говоря коллективу!

Коллектив больницы не знает ни о каких 40 проверках в больнице, а уж тем более о «созданной невыносимой атмосферы для работы» при их проведении.  Вместе с тем имеет место факт постоянной недосказанности о результатах нескольких проверок, которые проходили в апреле-мае и выводы проверявших, что порождает слухи и подмену понятий в коллективе.

Возмущает то, что люди, организовавшие это «собрание», считают возможным в таких сложных условиях, находясь в 200 км от войны, использовать ситуацию для своей пользы, а также обманом собирать подписи в свою поддержку!

Организованное мероприятие, имело продолжение в виде попытки создать «пикет» в поддержку главного врача под стенами обладминистрации. Откуда не возьмись, появился автобус и в рабочее время (!!!) сотрудники нескольких отделений «соратников» поехали митинговать. Почему они считают себя в праве говорить от лица всех 2000 медработников больницы, вопрос к ним!

Мы не делегировали ни Мартыновскому Ю.И.,ни Черкез А.Н. высказывать мнение ВСЕГО коллектива!

Поразительно, что это возможно в нашей стране, в 2014 году.

Вышеуказанные лица увлеклись решением своих личных вопросов и здорово мешают нашей основной работе – лечению больных. Для этого мы и ходим на работу, а не для пикетов и собраний в поддержку или наоборот действующей администрации. Коллектив больницы нельзя отвлекать от работы и втягивать в подобные «мероприятия». Убеждены, что если кто-то нарушил закон, то оценку этому должны объективно давать правоохранительные органы!

Поэтому убедительно и искренне просим Вас не считать мнение нескольких десятков лиц, мнением всего коллектива ЗОКБ и принять меры для прекращения происходящего!»

Копии данного обращения были также направлены: председателю Запорожского областного совета Межнйко В.И., директору Департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации Мотовице Н.Я., председателю профсоюза медицинских работников Тонковид А.Н.

764x1024x13.-proekt-rasporyazheniya1-764x1024.jpg.pagespeed.ic.CClYaef4lB 764x1024x14.-proekt-rasporyazheniya-po-tyaglomu-764x1024.jpg.pagespeed.ic.kunp2r0JdC 768x1024x6.-pis-mo-goncharuka-768x1024.jpg.pagespeed.ic.chKWag_TB3
Запорожье больница главврач махинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Запорожский дуб имеет статус «памятка природы местного значения». Несколько лет подряд археологи и историки работают над тем, чтобы дуб получил статус «памятки истории». В 2012 году специалисты-биологи заявили о том, что дерево нужно кронировать - удалить сухие ветки. Сохранить же дерево можно с помощью "консервации". Правда, для этого нужны сотни тысяч долларов.  По словам председателя Всеукраинской организации "Спас" Александра Притулы, саженцы от запоро...
Происшествия
Сегодня утром, в 6:30, в многоквартирном доме по ул. Казарцева (Мелитополь) произошел пожар. В одной из квартир загорелся холодильник и домашние вещи.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. На место происшествия выехало 8 спасателей и 2 единицы техники.  Из-за сильного задымления сотрудники ГСЧС эвакуировали с второго и третьего этажа 12 жильцов, в том числе, трое детей.  В течение получаса пламя было ликвидировано. Читайте также: Президент наградил директор...
Власть
В Запорожье закончили реконструкцию пешеходной аллеи на проспекте Маяковского. Коммунальщики занимаются высадкой зеленых насаждений. Об этом сообщает корреспондент 061. Напомним, строительными работами здесь с 25 мая занимается подрядная организация «Девелопмент энд констракшн». Стоимость реконструкции 430-метрового участка аллеи на проспекте Маяковского от улицы Патриотической до Победы – 13,4 миллиона гривен. По договору подрядчик должен быть закончить р...
Общество
Указ "О награждении государственными наградами Украины работников агропромышленного комплекса" опубликован на сайте главы государства. В документе говорится, что награды "выписаны" по случаю Дня работников сельского хозяйства. Об этом сообщает 061. Орден "За заслуги" II степени получил ректор Таврического государственного агротехнологического университета - Кюрчев Владимир Николаевич. Звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ" присвоено директору...
Важно!
В Вольнянском районе, в селе Михайло-Лукашево пропал 67-летний мужчина - Александр Геннадьевич Ильин.  Об этом 061 сообщили читатели.  Мужчина 1951 года рождения. Однако, по словам родственников, выглядит старше.  Был одет в куртку горчичного цвета и темные брюки. Волосы седые, щетина.  Он ушел из дому 15 ноября и до настоящего момента не вернулся. Соседи говорят, что видели мужчину, блуждающим по селу. Он шел в сторону Вольнянска.  Родные и близкие просят...
Власть
Запорожское КП "Управление капитального строительства" по результатам тендера 2 ноября заключило соглашение с ООО "Строительная компания "Евробудгруп" на строительство ландшафтного парка вдоль Набережной стоимостью 8,46 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна повалить деревья и кусты, подготовить территорию и почву под озеленение, высадить кусты и деревья (липа крупнолистная, клен...
Общество
Сегодня с Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния) успешно была запущена ракета-носитель "Антарес". Об этом сообщает КБ "Южное" на своей странице Facebook. Главным разработчиком "Антареса" является американская корпорация Northrop Grumman. Ракета должна доставить на международную космическую станцию грузовой корабль Cygnus, с грузом весом 3450 кг по заказу NASA. "Провизия и вещи для экипажа, материалы для научных исследований, оборуд...
Происшествия
В Гуляйпольском районе, в с. Любимовка, в ставке, на расстоянии 7 метров от берега местные жители обнаружили тело. Люди вызвали  спасателей.  Об этом 061 сообщили в ГУ ГСЧС в Запорожской области.  На место происшествия выехало 3 человека личного состава и одна единица техники. Спасатели достали из ставка тело 62-летнего мужчины.  Подробности происшествия выясняются. Тело передано для проведения судмедэкспертизы.
Общество
Сегодня, 17 ноября, в сквере Яланского запорожские активисты и неравнодушные жители города высадили 30 молодых кленов. Об этом сообщает корреспондент 061. Акцию «Посади дерево в парке Яланского» в социальных сетях анонсировали запорожские общественники. Поэтому акцию была многолюдной. В сквер высадить молодые деревья пришли не только сами активисты, которые регулярно принимают участие в акциях в защиту зеленой зоны, но и множество неравнодушных горожан. За...