Запорожские спасатели в Славянске разбирают разрушенные дома и восстанавливают электросети (ФОТО)

В разрушенном городе работает сводный отряд ГСЧС.

В настоящее время в Славянске ведутся восстановительные работы, в которых участвуют спасатели из Запорожской области. Помимо наших ребят поднимать город из руин приехали сотрудники ГСЧС из Донецкой и Днепропетровской областей. Об этом сообщают в ГСЧС Украины в Запорожской области.

«Главная наша задача - восстановить электро-и водоснабжение. На настоящий момент уже отремонтировано более 70 процентов электросетей. Сейчас ведутся работы на высоковольтной подстанции 110 вольт. Когда закончим, свет получит уже 95 процентов Славянская», - комментирует заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, полковник службы гражданской защиты Валерий Бойко.

Запорожские спасатели в Славянске разбирают разрушенные дома и восстанавливают электросети (ФОТО), фото-1

Уже завершены ремонтные работы на водоканале. Наполняются так называемые Северные озера - водохранилища коммунального предприятия «Вода Донбасса».

Также запорожские спасатели работают на разборке домов, пострадавших во время боевых действий. Один из таких находится в самом Славянске - в него попало два снаряда, в результате чего разрушена центральная часть. Другой - в Николаевке.

Запорожские спасатели в Славянске разбирают разрушенные дома и восстанавливают электросети (ФОТО), фото-2

Серьезная проблема - боеприпасы. Только за одни сутки спасатели проверили 142 здания, откуда изъяли 1343 единицы взрывчатых предметов на общей площади семнадцать с половиной гектаров. За все время работы спасателей цифры составляют 437 домов, 4209 единиц боеприпасов, находившихся на территории в 119 гектаров. По словам Валерия Бойко, головной боли добавляют различные ловушки, установленные во время боевых действий - растяжки, самодельные взрывные устройства, которые попадаются буквально на каждом шагу.

Запорожские спасатели в Славянске разбирают разрушенные дома и восстанавливают электросети (ФОТО), фото-3

После окончания работ в Славянске следующий этап для запорожских спасателей - пострадавшие от боевых действий поселки Семеновка и Красный Лиман.

Запорожские спасатели в Славянске разбирают разрушенные дома и восстанавливают электросети (ФОТО), фото-4
Запорожье Славянск ГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии