Раз Вас заинтересовал этот вопрос, значит, Вам надоело обрабатывать приусадебный участок вручную. Сейчас техника для сада и огорода стала гораздо доступнее и появился огромный выбор садовой техники как отечественного, так и импортного производства. Также есть гибриды с ходовой и механикой отечественного производства, но импортным двигателем (Tecumzeh (Италия), Minsel (Испания), Briggs&Stratton (США), Subaru (Япония) и т.д.). Для сравнения раных моделей мотоблоков лучше всего посетить интернет магазин мотоблоков, где представлен их широкий ассортимент. Здесь Вы можете купить и заказать доставку по Украине мотоблока.

Мотоблоком называется многофункциональный агрегат, который будет незаменимым помощником при работе на фермерских хозяйствах, в саду и на дачных территориях. С помощью данного механизма можно прополоть грядки, вспахать земельный участок, выкорчевать пни, транспортировать тяжелый груз. Практически все мотоблоки справляются с высадкой и уборкой урожая, а при условии наличия дополнительного навесного оборудования и снега.

В зависимости от мощности и массы двигателя, мотоблоки можно разделить на несколько видов: средние, тяжелые, легкие. Тяжелые агрегаты подойдут для широкого спектра задач. Эксплуатация такого агрегата целесообразно на земельных участках с очень большой площадью, до 6 гектар. Значительная масса профессиональных моделей прекрасно подходит для применения разнообразного навесного оборудования, при этом скорость механизма может достигать 25 километров в час. Дизельные мотоблоки не сложны в управлении и применение их не требует определенных навыков. Легкие и средние мотоблоки больше подходят для использования на небольших участках, то есть там, где нужно выполнение малого объема работ.

Производительность – это самый важный критерий, от которого следует отталкиваться. Покупать мотоблок нужно с запасом мощности и производительности хотя бы процентов на 10-15%, что станет гарантией надежности работы в непростых условиях.

Также важно обратить внимание на тип редуктора в покупаемом мотоблоке, потому как машины с разборными редукторами легко поддаются ремонту, а вот с не разборными – не поддаются.