Приговор



Все планы Путина относительно Украины взорвались вместе с Boeing.
Станислав Белковский

До 17 июля боевики "ДНР" и "ЛНР" сбили 16 украинских самолетов и вертолетов. Среди них был и борт, сбитый под Луганском в первый день "перемирия" Ил-76 с 49 военнослужащими на борту.

Однако Европа на тот момент как бы сочувствовала украинцам, но связанная  с Россией тысячами взаимовыгодных договоров и сетями хоть и невидимых, но прочных коррупционных связей, устами Ангелы Меркель, Олланда и других, твердила - ведите переговоры. Украина пыталась возражать - с террористами переговоров не ведут, а потом под нажимом все же пробовала и, получая закономерный результат,  кричала цивилизованному миру, что каждый день "мирного процесса" стоит десятков жизни наших соотечественников. А Европа закрывала уши, чтобы не слышать вопли украинских матерей, она закрывала нос, чтобы не слышать мерзкий запах терроризма, исходящий от "ДНР" и "ЛНР", и требовала - давайте попробуем еще раз договориться.  
Сбитый 17 июля Боинг-777 обрек на смерть не только 298 ни в чем невиновных пассажиров. Он окончательно похоронил все попытки придать боевикам "ДНР" и "ЛНР" героический флер романтических борцов за независимость "Новороссии". Ну, а Владимир Путин предстал перед всем миром в самом непристойном как для политика виде.  Политика, который не просто поддерживает террористов, политика, который дал им оружие, и судя по всему, обученных профессионалов, способных сбивать самолеты, летающие на высоте 10 тысяч метров. И теперь "ДНР" и "ЛНР" из разряда локальной украинской боли окончательно переросли в проблему международной политики.

Напомним, что на Борту сбитого Боинга-777 находились 192 гражданина Нидерландов (у одного из них было также гражданство США), 44 малайзийца (включая 15 членов экипажа и двух детей), 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии (в том числе один ребенок), 10 – Великобритании (у одного из них было также гражданство ЮАР), четыре гражданина Бельгии, четверо – Германии, трое – Филиппин, по одному гражданину Канады и Новой Зеландии.


Сеанс саморазоблачения

Неуклюжие попытки, несмотря на неопровержимые доказательства, перенести ответственность за сбитый Боинг-777 на Украину,  легко опровергаются не только многочисленными видео- и аудиосвидельствами, данными спецслужб и элементарной логикой. Бахвальство самих боевиков и видео российских телеканалов, поспешивших сообщить об очередном трофее ополченцев - стало лучшим подтверждением  факта того, кто же на самом деле сбил самолет.

Через 17 минут после падения Боинга-777 министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков),  публикует сообщение от ополчения: «В районе Тореза только что сбили самолет АН-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же не летать в «нашем небе», а вот и видеоподтверждение очередного птичкопада. Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила, мирные люди не пострадали», - иронизировал главнокомандующий "ДНР".

А вот переговоры Игоря Безлера "Беса", который также рапортует российскому куратору о сбитом Ан-26.

Это видео журналистов российской телекомпании, которые, продолжая думать, что боевики сбили Ан-26, успели выдать в прямой эфир радостное сообщение.

Украинское же СБУ детально проследило весь "боевой путь" российского "Бука", которым был сбит "Боинг-777". Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В СМИ также прошла информация, что всех российских военных, которые обслуживали ЗРК "Бук", уже уничтожили как опасных свидетелей.  

На сегодня ситуация вокруг авиакатастрофы по-прежнему накалена. На месте трагедии-преступления боевики "ДНР" ведут себя как люди, получившие свой законный "трофей". Они не только воруют личные вещи погибших пассажиров "Боинга-777", но и сами тела погибших. То ли для дальнейшей перепродажи родственникам, то ли для того, чтобы скрыть улики. Черные ящики также пытаются судорожно переправить в Москву. Но все эти лихорадочные действия имеют обратный результат. Для всего мира уже предельно ясно, кто на самом деле несет ответственность за сбитый "Боинг-777". Подтверждение этому - заявления Обамы, Меркель, Эрдогана, Кэмерона.

Два пути Путина

У президента России Владимира Путина после гибели 298 пассажиров от рук вооруженных российским оружием террористов, осталось только два варианта развития событий.

Первый - быстро и окончательно слить "ДНР" и "ЛНР" - под предлогом того, что мы раньше помогали  замечательным "ополченцам", а вот с террористами "нам, великой и правовой державе", не по пути. В случае перекрытия границ и отсутствия подкреплений свежей силой, боеприпасами и техникой окончательное военное поражений "армии" "ДНР" и "ЛНР" вопрос нескольких дней.

Проект "Новороссия" закрывается раз и навсегда, лидеры боевиков в случае пересечения границы арестовываются, а скорее просто физически уничтожаются, чтобы убрать неугодных свидетелей. Россия обсуждает вопрос сдачи Крыма, по возможности, сделав так, что реальное возвращении полуострова будет оформлено в будущем, в послепутинскую эпоху. Ну, а Киселевы и Соловьевы снимают циклы передач под общим условным названием "Какие звери оказались "ДНР" и "ЛНР" и как они подло воспользовались желанием России помочь братскому народу".

Второй путь страшен и ужасен - хоть он означает быстрый конец Путина и последующий стремительный распад России. Но пока это произойдет, и Донбасс, и, возможно, вся Украина, окажется в пекле страшной войны. Это если Путин, понимая, что он стал окончательно нерукопожатным на Западе, решится пойти на прямое и широкомасштабное вторжение в Украину. 


Украина неизбежно победит в этой войне - потому что у нее будет все для того, чтобы это стало неизбежностью: народ, готовый сражаться, союзники, готовые помогать самым современным оружием и деньгами и,  главное, - сила огромного морального превосходства над врагом. Но все это обойдется десятками тысяч жертв, огромными разрушениями, миллионами исковерканных судеб.

Русский писатель Дмитрий Быков отметил, что сегодняшние события начала 21 века мистическим образом напоминают события прошлого века, к счастью, в гораздо меньших масштабах.
Дай Бог, чтобы 1 августа 2014 не стал похож на 1 августа 1914 (начало Первой мировой войны).

Но как бы ни развивались события, сбитым "Боингом" приговор "ДНР",  "ЛНР" уже вынесен. Он окончательный и обжалованию не подлежит. В учебниках истории о них напишут как о террористах, совершивших один из самых жестоких терактов в истории человечества.

Крушение Боинга-777 Украина ДНР ЛНР Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Президент  Украины Пётр Порошенко подписал указ о награждении государственными наградами работников ряда украинских предприятий. Награды и звания приурочена Дню машиностроителя.  Об этом 061 сообщает со ссылкой на пресс-службу президента.  В списке награжденных есть и работник запорожского предприятия.  Орденом «За заслуги» III степени награжден работник ГП "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" им. академика Ивченко - Юрий Панченк...
Происшествия
Вчера, 22 сентября, 10-летний запорожец пострадал во время катания на велосипеде. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. ЧП произошло около 16 часов в с. Ивановское, что в Новониколаевском районе, по ул. Магистральной. Выяснилось, что 10-летний парень упал во время катания на велосипеде. В результате падения конструкция велосипеда (судя по фото, та, на которую устанавливается педаль) застряла в его ноге. С помощью бензореза спасатели отрезали деталь...
Общество
На этих выходных, 22-23 сентября, в Запорожье проходит международная выставка кошек. Полторы сотни самых красивых питомцев страны показали в выставочном центре «Козак-Палац». На этой выставке побывал и корреспондент 061. В течение двух дней жители и гости города могли увидеть самых ярких, красивых, экзотичных и титулованных кошек страны. В Запорожье поучаствовать в выставке приехали заводчики со всей Украины: Киев, Днепр, Одесса, Николаев, Харьков и др. Го...
Происшествия
Вчера неизвестные совершили нападение на запорожского общественника, главу городской организации партии «ДемАльянс» Сергея Лукина. Об этом говорится в заявлении на странице запорожской организации «ДемАльянса». В партии считают, что нападение связано с общественно-политической деятельностью Сергея Лукина. «Мы требуем от правоохранительных органов приложить максимальные усилия для установления обстоятельств нападения и привлечения виновных лиц к уголовной о...
Общество
Сегодня, 22 сентября, в Запорожье провели женский велопарад. В необычной акции приняли участие около сотни людей. Об этом сообщает сайт Depo.Запоріжжя. Несколько десятков участников велопарада, преимущественно, женщины, собрались на площади Запорожской. Здесь красиво одетые велосипедистки сделали множество «селфи» на фоне веселых фотозон, а также провели танцевальную разминку. ФОТО: Depo.Запоріжжя После этого участники пробега колонной направились от площа...
Происшествия
Сегодня ночью в Запорожье на Набережной магистрали произошло смертельное ДТП. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. Как сообщается. водитель автомобиля «Рено Логан» около 4 часов ночи в районе центрального пляжа совершил боковое столкновение с деревом. В результате ДТП 21-летний водитель погиб на месте. ФОТО: «Форпост» На место происшествия прибыли спасатели, с помощью гидроинструмента они изъяли тело погибшего парня из покореженной машины. На мест...
Происшествия
19 сентября во время патрулирования сотрудники сектора водной полиции Бердянского отдела полиции и специалисты местного рыбоохранного патруля обнаружили промысловое судно, которое занималось отловом рыбы. Об этом сообщают в областном управлении полиции. С борта правоохранители изъяли более 220 кг рыбы, почти половина из изъятого – рыба недопустимо малых размеров – так называемый «молодняк». В отношении нарушителя составили протокол об административном прав...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Распоряжение о временном переводе судей подписано и втупило в силу. В списке тех, кого президент отправил в командировку, есть и представитель Запорожской области. Об этом 061 сообщает, со ссылкой на пресс-службу президента. Судья Черниговского районного суда Анна Проценко отправлена на работу в Орджоникидзевский районный суд Запорожья. Ранее 061 писал о том, что Петр Порошенко отправлял в долгосрочные командировки служителей Фемиды. С чем связаны кадровые...