Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии

Популярное, показательное, но никак не образцовое место отдыха горожан.

Вечером все лавочки в округе заняты влюбленными парами и молодыми семьями с детьми. Ребятне здесь есть, где развернуться – побегать или покататься на мини-автомобили.

Днем в солнечную погоду на Маяковского жарковато. Все-таки площадь и найти прохладу в тени не так уж и просто.

Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-1

У этого места отдыха две, так сказать, фишки. Первая – это вернисаж, который разворачивается здесь по выходным. Запорожские художники выставляют на обозрение и продажу свои картины, мастера – всевозможные сувениры от брелков и магнитов, до вышиванок, изделий из бисера, дерева или самоцветов. Вторая – Фонтан жизни. Он символизирует чернобыльскую трагедию. Здесь каждый год почитают память ликвидаторов аварии на ЧАЭС. И этот фонтан всегда запускают первым после зимы – 26 апреля.

Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-2

Нередко на Маяковского молодежь проводит всевозможные флеш-мобы и другие культурные тусовки. Время от времени выступает запорожский джаз-бенд «Prezzident».

Словом, здесь всегда есть на что или кого посмотреть – это конечно же плюс. Есть и минусы. Чисто и ухожено только в той части площади, которая расположилась у самого проспекта. Чем дальше от него и ближе к улице 40 лет Советской Украины, тем больше мусора, раскуроченных вандалами лавочек и урн.

Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-3

Справка 061

Что почем:  

Услуги художника:

Портрет – от 55 грн;

Временная татуировка – от 25 грн;

Машинки – 10 грн. за 5 минут;

Сувениры – от 2,5 (магнит) до 460 грн. (булава).

Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-4 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-5 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-6 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-7 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-8 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-9 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-10 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-11 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-12 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-13 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-14 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-15 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-16 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-17 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-18 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-19 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-20 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-21 Площадь Маяковского: вернисаж и напоминание о национальной трагедии, фото-22
Запорожье Маяковского площадь парк отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии