Из Запорожья домой отправятся первые беженцы

В основном вернуться спешат пенсионеры из Славянска.

В вторник, 22 июля, из Запорожья в Славянск вернуться первые беженцы. Об этом на пресс-конференции сообщили волонтеры, помогающие переселенцам.

«Там же освободили – лучше без воды и света но дома», - говорят нам люди. Но многие, конечно, еще боятся. На вторник готовится машина, пока что в списке 21 человек, но он еще корректирует. Некоторые возвращаются своим ходом. Едут, кстати, не с пустыми руками – как правило это пакет продуктов для себя, семьи и отдельно пакет с медикаментами и едой для Нацгвардии», - говорит активистка Екатерина Горонович.

В основном, по словам волонтеров, возвратиться спешат пенсионеры из Славянска – там начали выплачивать пенсии и люди хотя получить деньги.

Ну а некоторых и подгоняют. Например, переселенцев, живущих на базе «Запорожстали» на Хортице попросили освободить помещения до воскресенья.

«Всего их там 34 человека. Для того, чтобы вернуть их домой нужно 2 микроавтоуса. Сейчас мы решаем этот вопрос. Не думаю, что кого-то возвращают против их воли – никто из этих людей не обратился за помощью в поиске нового временного жилья в Запорожье – только с просьбами отвезти их домой», - прокомментировала этот факт Екатерина.

Запорожье беженцы возвращаются домой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии