В Запорожье спасатели отчитались по работе с переселенцами

В регионе удалось разместить более 4 тысяч беженцев из зоны АТО, также продолжаются работы по обеспечению людей работой и всем необходимым.

Сегодня, 18 июля, в Запорожской мэрии состоялось заседание городского оперативного штаба по координации действий в отношении вынужденных переселенцев из зоны АТО.  

О работе Регионального штаба с вынужденными мигрантами отчитывался заместитель начальника штаба по вопросам социального обеспечения граждан, которые перемещаются с временно оккупированной территории и зоны проведения АТО СЧС Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Николай Головань. Он отметил, что в сферу ответственности Регионального и районных штабов входит ведение реестра граждан, временно прибывшим с зоны проведения АТО, а также совместно с областным обществом Красного Креста и волонтерами постоянно отрабатываются вопросы по оказанию помощи вынужденным переселенцам продовольствием и одеждой. Также, большинство проблемных вопросов в вынужденных мигрантов - это проблемы социального характера, а именно: социальные выплаты, отсутствие средств на проживание, оформление детей в детские учреждения и прочее.

«С начала работы Регионального штаба в области принято и размещено 4000 692 внутренне перемещенных переселенцев из районов проведения АТО, из них 2072 ребенка. В настоящее время в городе Запорожье прошли регистрацию в проживании 1502 лица, прибывшие из зоны проведения антитеррористической операции, из которых 280 - мужчин, 612 - женщин, 592 ребенка, а также 18 инвалидов и пожилых людей», - сказал Николай Головань.

Запорожье спасатели беженцы переселенцы отчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии