С июля запорожские семьи перестанут получать пособие по уходу за ребенком

Так же Минсоцполитики уровняло материальную помощь при рождении малыша.

С июля месяца запорожцы, как и все украинские семьи, не будут получать пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Об этом речь идет в законе Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создание условий для экономического роста Украины» (ЗУ № 4576).

Имеется в виду ежемесячные выплаты в 130 гривен, которые начисляли на протяжении трех лет. Впрочем, 130 гривен – это сумма минимальная. В зависимости от доходов семьи пособие могло увеличиваться до 500-600 гривен в месяц, а это уже ощутимо.

Так же есть новшества и в начислении пособий при рождении малыша. Теперь независимо от того, какой по счету ребенок в семье появился на свет, выплачивать будут одну и ту же сумму - 41 280 гривен. Из них 10320 гривен родители получают на руки сразу после родов, остальное будет выплачиваться равными частями по 860 гривен на протяжении 3 лет.

«Скажу так: хорошо, что это пособие вообще есть. Особенно, учитывая ситуацию в стране. Без этих 40-ка тысяч решиться на декрет для наших женщин было бы куда сложнее», - говорит молодая мама София, растящая двоих малышей.

При этом между собой мамочки обсуждают: хотя на сайте Минсоцполитики значится, что задолженности по выплатам пособий на рождение ребенка нет, за июль месяц родители этих денег еще не получили.

Запорожье пособие ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии