В Запорожской области осудят трёх взяточников: налоговика, начальника регистрационной службы и инспектора рыбоохраны

Коррупционеры закрывали глаза на серьезные нарушения и предоставляли привилегии за денежное вознаграждение.

Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительные акты в отношении работников контролирующих и государственных органов, которых разоблачили в совершении коррупционных правонарушений. Об этом сообщает прокуратура.

Так, в суд направлен обвинительный акт в отношении главного госревизора-инспектора налоговой инспекции одного из районов Запорожья. Установлено, что он получил неправомерную выгоду в шесть тысяч гривен от частного предпринимателя за то, что «закрыл глаза» на нарушения законодательства, не сложил на нарушителя штрафные санкции и обещал в дальнейшем не проводить налоговые проверки его бизнеса.

А в Бердянске в конце мая этого года разоблачили начальника регистрационной службы местного управления юстиции. Досудебное следствие установило, что он получил более трех тысяч гривен неправомерной выгоды от арендодателей за выдачу выписок из Госреестра имущественных прав на недвижимое имущество.

Еще один обвинительный акт составлен в отношении главного государственного инспектора Бердянского отдела Азоврибоохороны. Установлено, что контроллер получил более пяти тысяч гривен «вознаграждения» за беспрепятственный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря.

Запорожье Бердянск коррупция взятки чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии