В Запорожье переселенцы работают в санаториях и пекарнях

В области получили работу уже около 200 беженцев из зоны АТО.

На сегодняшний день, 17 июля, удалось найти работу для более чем двух сотен вынужденных переселенцев. Об этом передают сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Поток беженцев, по словам спасателей, не прекращается, потому работа по поиску жилья, питания и трудоустройства переселенцев ведется непрерывно.

«Мы очень благодарны Запорожскому областному и городскому центрам занятости. Они откликнулись на нашу просьбу и устроили постоянное дежурство при региональном штабе помощи переселенцам. То есть люди, попадая к нам, имеют возможность получить не только крышу над головой, но и в дальнейшем трудоустроиться», - говорит начальник психологической службы, подполковник службы гражданской защиты Владимир Олейник.

По словам директора Запорожского городского центра занятости Ирины Григоренко, в первую очередь люди обращаются за информацией. В основном интересует вопрос получения материальной помощи. Это беспокоит матерей с маленькими детьми, которым нужно находиться дома, ухаживать за малышами. Для тех же, кто хочет работать, находят вакансии. Работодатели относятся с пониманием.

«В этом плане нам очень помогают социальные программы комбинатов. Они предоставляют работу в оздоровительных лагерях, базах отдыха, санаториях. Особенно это удобно для семей с детьми, ведь здесь есть возможность и размещения, поэтому дети постоянно находятся рядом с родителями», - комментирует Ирина Григоренко.

Также региональный штаб плотно сотрудничает с частными кадровыми агентствами. Многие из них идут навстречу в поиске вакансий и трудоустройстве абсолютно бесплатно. Так, к компании «Кадровый консалтинг плюс» уже обратилось более двух десятков переселенцев.

«Первыми из этого контингента к нам пришли два молодых человека - 26 и 18 лет. Они познакомились уже здесь, в Запорожье, когда зарегистрировались и получили статус переселенцев. Ребята очень активно ищут работу. Одному из них мы сразу нашли место на предприятии. Это рабочая специальность на одной из пекарен города», - делится директор компании Ирина Ермоленко.

Среди переселенцев также есть отдельная категория - это подростки, которым надо или поступать, или продолжать учебу. В этом направлении региональный штаб имеет договоренности с Запорожским высшим профессиональным училищем, которое готово принимать к себе таких ребят.

«У нас работают три отделения - художественное, строительное и экономическое, которые готовят специалистов по восьми специальностям. К тому же тем, кто приезжает к нам учиться из других городов, мы предоставляем общежитие, поэтому готовы принять молодежь и из числа внутренне перемещенных лиц», - говорит директор училища Игорь Кондратьев.

Запорожье АТО переселенцы работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии