В Запорожье попался мошенник, обманувший две сотни людей

Выручка махинатора составила полмиллиона гривен.

На днях сотрудники областного управления по борьбе с киберпреступностью задержали злоумышленника, который организовал преступную схему. Об этом сообщили в милиции.

Как сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины в Запорожской области Максим Ересько, задержанному сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошеннические действия с использованием электронно-вычислительной техники). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Схема же выглядела так. Зарегистрировавшись на одном из сайтов, мошенник разместил объявление о продаже мобильных телефонов и планшетов по заведомо заниженным ценам. Более того, некоторое время, чтобы получить положительные отзывы, он надлежащим образом исполнял поставку заказов. А вот когда благодарные за дешевую покупку клиенты разнесли весть о «выгодном» продавце, и объем заказов резко возрос, махинатор предложил покупателям дешево купить престижную модель, но исключительно по предоплате. Получив деньги от двух сотен покупателей (всего около полумиллиона гривен), последователь Остапа Бендера «свернул» свой бизнес. Конечно же, деньги пошли на личные нужды мошенника.

Впрочем, избежать встречи с работниками милиции ловкачу не удалось. Сейчас продолжается досудебное расследование, в ходе которого будет выяснено окончательное количество пострадавших от действий мошенника, и сумму нанесенных им убытков.

Запорожье мошенник интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии