Запорожские милиционеры поймали серийного курортного вора

2 планшета, 6 телефонов, ноутбук, золото и документы стали добычей злодея за один день.

На днях сотрудники милиции Запорожской области задержали 43-летнего ранее судимого жителя Мелитополя. Как оказалось, на Азовское побережье он приехал не только чтобы загореть, но и подзаработать на беспечности отдыхающих. Об этом передают сотрудники областного УВД.

«Человека с большой спортивной сумкой наряд патрульной службы Приазовского райотдела увидел поздно ночью. Когда «спортсмен» встретился глазами с правоохранителями, то ускорил шаг, но тяжелая сумка мешала быстро передвигаться. Сотрудники милиции попросили осмотреть ношу и когда увидели документы, ноутбуки, телефоны и деньги все поняли - имущество явно было похищенным. Но владелец сумки «не сдавался», упорно доказывал, что все это он выиграл, делая ставки на футбольных матчах», - сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Добычей мужчины стали 2 планшета, 6 телефонов, ноутбук, золотые украшения и документы нескольких человек. Заявления от пострадавших начали поступать стражам порядка на следующее утро. Их объединял тот факт, что «обчищенные» дома снимали отдыхающие, которые оставили их ночью открытыми. Расположены они на одной улице, поэтому ловкий вор не тратил время на передвижение. Как оказалось позже, задержанный ранее имел проблемы с законом из-за наркотиков. «Гастролер» наведывался в Приазовский район на такси. Сейчас доказана его причастность к совершению четырех подобных краж. Но это еще не окончательная цифра. Все похищенные вещи возвращены владельцам, которые даже не успели отчаяться из-за убытков и свей неосмотрительности.

«К сожалению, отдыхающие, наслаждаясь «солнечными ваннами», забывают соблюдать элементарные нормы осторожности по сохранению своих вещей. Оставляют свои дома открытыми, а ценные вещи бросают на видных местах. Это значительно облегчает «работу» злодеев», - добавляют милиционеры.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража, сопряженная с проникновением в жилище). Такие преступления караются лишением свободы на срок до 6 лет.

Запорожье Приазовье вор курорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии